Папарделле с запеченной рекотой и травами
Папарделле с запеченной рекотой и травами


Ингредиенты:
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Помидоры резаные - 1 банка.
  • Темный бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Макароны папарделле - 400 г.
  • Сушеный красный перец чили - 1 шт.
  • Сыр "Риккота" - 500 г.
  • Сыр "Пармезан" - 50 г.
  • Сушеный орегано - 2 ч.л.
  • Руккола - 50 г.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Очистить лук и чеснок порезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть 1 ст.ложку масла и припустить чеснок с луком. Добавить помидоры вместе с соком. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20-30 минут, при этом крупные помидоры разломить. Добавить уксус, соль, перец и 0, 5 ч.ложки сахара.
  • Выложить макароны в 3-4 литра подсоленной воды и варить согласно инструкции на упаковке. Предварительно включить в духовке гриль на 250 градусов. Мелко раскрошить сушеный чили. Смешать с риккотой, орегано, 3 ст.ложками масла. Приправить солью, перцем. Выложить в форму для выпечки с бортами высотой около 2 см. Запекать в горячем гриле 6 минут.
  • Натереть пармезан. Перебрать рукколу, промыть и обсушить. Слить макароны и выложить их обратно в кастрюлю. Вмешать томатный соус в макароны и добавить рукколу. Раскрошить запеченную риккоту и посыпать пармезаном.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.





    Рекомендуем: Рецепт салата с макаронами
    Рецепт салата с макаронами

    Очень интересный салат с макаронами и брынзой.

    Нам понадобится:

    Макаронные изделия – 250 гр

    Брынза – 150 гр

    4 помидора

    Огурец – 1 шт.

    Маслины без косточек – 50 гр.

    Оливковое масло – 6 ст.ложек

    Винный уксус – 3 ст.ложки

    Орегано (свежий или сушеный)

    Черный молотый перец и соль по вкусу

    Салат с макаронами и брынзой. Приготовление:

    Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, согласно инструкции указанной на упаковке. Воды в кастрюле быть достаточное количество. Откиньте макароны на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем положите макароны в лоток, чтоб макароны не слиплись заправьте их  1 ст.ложкой оливкового масла и остудите.

    Огурец почистите от кожицы, разрежьте пополам вдоль  и нарежьте тонкими полукруглыми дольками. Помидоры нарежьте полукруглыми дольками, маслины разрежьте вдоль на 4 части.

    Раскрошите брынзу руками и разомните вилкой. Все подготовленные ингредиенты смешайте.  Приготовьте соус. Для этого винный уксус взбейте с оставшимся оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем. Солите соус учитывая соленость брынзы. Заправьте салат соусом и посыпьте орегано. Наш салат с макаронами и брынзой готов!

    Совет: Для приготовления этого салата брынзу можно заменить зерненным творогом, маслины можно заменить оливками, а вместо орегано можно взять базилик.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители