Брускетта по-итальянски
Эта универсальная закуска всегда к месту – в на семейном ужине в итальянском стиле, и на дружеской вечеринке… Ингредиенты:
крупно нарезанные помидоры – 2 шт. нарезанный сладкий лук – 1/2 шт. оливковое масло – 2 ст. л. сушеный орегано – 1 ч. л. нарезанный свежий базилик – 1 ч. л. нарезанная петрушка – 2 ч. л. нарезанный ломтиками итальянский хлеб (чиабатта) – 500 г тертый пармезан – 20 г Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. В миске смешать помидоры, лук, оливковое масло, орегано, базилик и петрушку. Поместить хлеб на противень и распределить сверху томатную смесь. Посыпать пармезаном и запекать в разогретой духовке в течение 8-10 мин., пока хлеб не подрумянился снизу. Рекомендуем: Брускетта с помидорами Брускетта – традиционная итальянская закуска. Отличительная особенность брускетты от бутерброда – ломтики хлеба для нее предварительно обжаривают (например, на гриле, на сковородке без масла или в тостере). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. Ингредиенты для брускетты с помидорами4 ломтика хлеба (обычный или для тостов)
Способ приготовления брускетты с помидорамиДля начинки: Мелко нарубить помидоры и сельдерей, натереть чеснок, добавить базилик, соль, перец и масло по вкусу и перемешать. Начинке нужно дать настояться 15-20 минут. В это время обжариваем хлеб на сухой раскаленной сковороде или в тостере. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|