Брускетта по-итальянски
Брускетта по-итальянски


Эта универсальная закуска всегда к месту – в на семейном ужине в итальянском стиле, и на дружеской вечеринке… Ингредиенты:
крупно нарезанные помидоры – 2 шт.
нарезанный сладкий лук – 1/2 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
сушеный орегано – 1 ч. л.
нарезанный свежий базилик – 1 ч. л.
нарезанная петрушка – 2 ч. л.
нарезанный ломтиками итальянский хлеб (чиабатта) – 500 г
тертый пармезан – 20 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. В миске смешать помидоры, лук, оливковое масло, орегано, базилик и петрушку. Поместить хлеб на противень и распределить сверху томатную смесь. Посыпать пармезаном и запекать в разогретой духовке в течение 8-10 мин., пока хлеб не подрумянился снизу.




Рекомендуем: Брускетта с помидорами
Брускетта с помидорами

Брускетта – традиционная итальянская закуска. Отличительная особенность брускетты от бутерброда – ломтики хлеба для нее предварительно обжаривают (например, на гриле, на сковородке без масла или в тостере). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Ингредиенты для брускетты с помидорами

4 ломтика хлеба (обычный или для тостов)
2 средних помидора
маленький зубок чеснока
небольшой стебель сельдерея
оливковое масло
базилик, соль, перец

Способ приготовления брускетты с помидорами

Для начинки: Мелко нарубить помидоры и сельдерей, натереть чеснок, добавить базилик, соль, перец и масло по вкусу и перемешать. Начинке нужно дать настояться 15-20 минут. В это время обжариваем хлеб на сухой раскаленной сковороде или в тостере.
На теплые ломтики хлеба выложить помидорную массу. Брускетта готова!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители