Error: Incorrect password!
Бефстроганов
Бефстроганов
Бефстроганов



Бефстроганов или мясо по-строгановски - хорошо известное нам блюдо, которое все когда-то ели. Многие из нас его просто не называли так.

Состав: говяжья вырезка топленое сливочное масло для жарки репчатый лук

Для соуса: 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки сливочного масла 500 г сметаны 0,5 л мясного бульона или воды 1-2 ст. ложки томатной пасты соль черный молотый перец мускатный орех при желании

Приготовление бефстроганова

кусок хорошей говяжьей вырезки слегка отбиваем, режем на кусочки поперек волокон, а затем, нарезаем их соломкой толщиной в полсантиметра.


Отдельно обжариваем репчатый лук. Количество лука определите для себя самостоятельно.




Готовим сметанный соус. На сливочном масле обжариваем муку, добавляем сметану и томатную пасту. Растираем, что бы не было комочков. Добавляем соль, перец и бульон. Доводим до кипения.

Кусочки мяса обжариваем на хорошо разогретом топленом масле с обеих сторон. Выкладывать на сковороду его следует в один слой, что бы оно поджаривалось, а не тушилось. Если нет большой сковороды, в которую можно поместить все кусочки сразу, следует готовить мясо в несколько приемов.




Обжариваем, пока кусочки не станут румяными. Теперь, выкладываем в мясо обжаренный лук, заливаем соусом и доводим до кипения. Сразу же выключаем и подаем на стол.




Гарнир, к бефстроганову подойдет любой. И картофель в любом его виде, и макароны, и рис, и гречка. Хорошо будут сочетаться и свежие овощи, и соленые огурцы. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Говяжья печень тушеная в сметане
Говяжья печень тушеная в сметане
Наипростейший рецепт приготовления тушеной печени и в то же время один из самых вкусных при условии, что вы не будете экономить на качестве самой печени и на количестве сметаны :)

Ингредиенты для тушеной печени

  • печень говяжья 500 г,
  • сметана 250 г,
  • лук репчатый 1 шт,
  • паприка 1 ч.л.,
  • перец красный острый свежемолотый,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень для украшения.

Если есть выбор, печень берите молодую - телячью. Разница в цене не особо велика, а по вкусовым качествам и мягкости печень взрослой коровы, естественно, значительно уступает молодым потрошкам :)

Рецепт приготовления печени в сметане

  • Печень промываем, чистим от жилок. С телячьей печенки верхнюю тонкую оболочку снимать не нужно, да вы и не сможете это сделать, а вот с откровенной говядины эту пленочку нужно будет снять.
  • Лук чистим и нарезаем очень мелко, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  • Далее нарезаем печень брусочками и выкладываем ее в сковороду к луку, слегка обжариваем со всех сторон.
  • Заливаем печень сметаной. Не жадничайте, печенка должна быть вся покрыта сметаной, чтобы не было необходимости подливать воду и в то же время получилось достаточно соуса (вкуснейшего, кстати говоря :))
  • Солим - перчим по вкусу, засыпаем паприку, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут в зависимости от качества печени. Пробуйте. Готовая печень будет мягкой. А для большего вкуса и густой консистенции соуса можно раздавить пару брусочков печенки толкушкой.
  • Подавать печень в сметане вкусно с картофельным пюре, сопроводив свежей зеленью. Приятного аппетита!

    PS: Бывают ситуации, когда накормить нужно большее количество едоков, чем вы рассчитывали, когда начинали готовить. Тогда проводим следующий маневр. Обжариваем на сухой сковороде столовую ложку с горкой муки, взбалтываем ее со стаканом воды (проследите, чтобы не было комочков), и дополняем этой композицией сметанный соус. Доводим до кипения, выключаем. Теперь можно накормить больше ртов без потери густоты соуса :)

    Самое вкусное

    Посетители