Чизбургер-суп
Чизбургер-суп


Чтобы разнообразить обеденное меню, предлагаем попробовать приготовить ароматный сливочно-сырный суп с фаршем. Сытный и очень вкусный супчик для всей семьи :)

Ингредиенты для супа

  • 500 г мясного фарша или мелко рубленного мяса,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 ст. молока,
  • 3 ст. говяжьего бульона,
  • 300 г плавленного сыра,
  • 0,5 ст. сметаны,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 2 ст. л. воды,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа

  • Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном, выкладываем фарш/мясо, солим и обжариваем до готовности, постоянно помешивая и "разбивая" крупные комки фарша. Перекладываем шумовкой фарш на тарелку и отставляем в сторону на время.
  • Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезаем кубиками.
  • В кастрюлю кладем морковь, лук и сельдерей обжариваем на растительном масле в течении 5-7 минут на среднем огне.
  • Затем добавляем картофель и тоже немного обжариваем, буквально пару минут.
  • Кладем в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, наливаем бульон и варим на маленьком огне до готовности картофеля.
  • Убавляем огонь до минимума, кладем нарезанный кубиками сыр и мешаем до его полного растворения.
  • Затем вливаем горячее молоко, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения.
  • Добавляем в суп 1ст.л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды и провариваем пару минут.
  • Выключаем огонь и добавляем в суп сметану, проверяем на соль. При желании можно добавить очень мелко нарезанный чеснок. Накрываем крышкой и даем супу постоять минут 20.
  • Подаем суп, присыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: КУРИНОЕ ФРИКАСЕ
    КУРИНОЕ ФРИКАСЕ

    Ингредиенты:

    1 курица примерно на 2 кг
    250 г лука
    250 г моркови, нарезанной кубиками
    250 г лука порея
    120 мл жирных сливок
    120 мл белого сухого вина
    250 мл куриного бульона
    30 г муки
    1/4 ч. л. сухого тимьяна
    1 ч. л нарубленного чеснока
    соль и перец по вкусу
    петрушка для украшения способ приготовления:

    Курицу нарезаем на куски, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле в кастрюле до упругости (подрумянивать не нужно). Снимаем на тарелку.

    В той же кастрюле обжариваем нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный чеснок до полупрозрачности.

    Добавляем муку, размешиваем и жарим еще пару минут. Затем вливаем в кастрюлю вино и размешиваем содержимое так, чтобы растворить комочки. Доводим до кипения, вливаем бульон, кладем тимьян, соль и перец. Снова доводим до кипения и держим на огне 2-3 минуты.

    Кладем в соус куски курицы, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим, пока курица не будет мягкой (примерно 40 минут).

    Пока тушится курица, обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут нарезанную кубиками морковь и лук-порей.

    Достаем курицу из кастрюли и держим в тепле. Соус процеживаем через сито, добавляем в него сливки и корректируем количество соли и перца. Доводим до кипения и варим на среднем огне до легкого загустения.

    В конце добавляем морковь и порей. Снова кладем курицу в соус, прогреваем. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители