Кальмары фаршированные омлетом
Кальмары фаршированные омлетом



Ингредиенты для фаршированных кальмаров

4 кальмара
4 яйца
молоко
200 г. шампиньонов
1 луковица
1 маленький болгарский перец
зеленый лук
майонез
2 - 3 столовые ложки томатного соуса
2 - 3 столовые ложки соевого соуса
100 г.  вина

Приготовление фаршированных кальмаров

Лук, грибы и перец мелко порезать и обжарить.

Половину содержимого сковороды переложить в тарелку, а то, что осталось залить омлетом (2 яйца, чуточку соли, немного молока - взбить) и посыпать рубленой зеленью лука.
Когда омлет будет готов - выложить на тарелку. Из оставшихся грибов с луком и перцем сжарить еще один омлет.


Затем омлеты разрезать пополам, смазать майонезом и свернуть рулетом.


Кальмары вымыть, очистить от кожицы и от всего лишнего внутри.
Аккуратно разместить рулетик в середине кальмара. Край закрепить зубочисткой.
Обжарить быстро с обеих сторон.


Приготовить соус.
Смешать томатный соус с вином и соевым соусом, добавить чуточку воды и залить кальмары.


Тушить под крышкой несколько минут. Кальмары вынуть, удалить зубочистки, а соус подержать на огне без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость и соус стал густым.
Кальмары полить получившимся соусом и подать к столу.
Можно так же порезать на кусочки 1 - 1,5 см. и подавать холодными в качестве закуски.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кальмары с болгарским перцем
Кальмары с болгарским перцем

Сегодня будет очень простой рецепт кальмаров с болгарским перцем. Ингредиентов минимум, времени на приготовление нужно не больше 20 минут, одним словом, блюдо отлично подходит для встречи нежданных гостей. Ингредиенты Тушки кальмаров 500 гр Репчатый лук 1-2 шт. Красный болгарский перец 1 шт. Сливочное масло Лимон или лайм 1 шт. Соль, красный молотый перец

Как приготовить кальмары с болгарским перцем

Чтобы очистить кальмары, достаточно просто ошпарить их кипятком и промыть в холодной воде. после этого тушки лучше положить на несколько минут в дуршлак или промакнуть бумажным полотенцем.

Порежем кальмары соломкой, а лук полукольцами, растопим в сковороде сливочное масло. Обычно я кладу добрый кусок примерно на 80 гр, потому что масло в этом блюде лучше не жалеть.

Сначала обжариваем лук, потом добавляем кальмары и тушим буквально несколько минут.

В это время можно порезать соломкой болгарский перец. Лучше всего выбрать красный перец, так блюдо будет смотреться наряднее.

Кальмары готовы. и мы просто смешаем их с болгарским перцем, добавим соль и острый молотый красный перец, сбрызнем соком лимона или лайма.

Если есть время, лучше оставить кальмары на 10-15 минут и подавать блюдо не горячим, а чуть теплым.

Вариантов подачи много: в общем глубоком блюде, в порционных салатницах, в креманках или широких бокалах.

Приятного аппетита! Ольга Любимцева.

Самое вкусное

Посетители