Кальмары фаршированные омлетом
Ингредиенты для фаршированных кальмаров 4 кальмара Приготовление фаршированных кальмаров Лук, грибы и перец мелко порезать и обжарить. Половину содержимого сковороды переложить в тарелку, а то, что осталось залить омлетом (2 яйца, чуточку соли, немного молока - взбить) и посыпать рубленой зеленью лука. Затем омлеты разрезать пополам, смазать майонезом и свернуть рулетом. Кальмары вымыть, очистить от кожицы и от всего лишнего внутри. Приготовить соус. Тушить под крышкой несколько минут. Кальмары вынуть, удалить зубочистки, а соус подержать на огне без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость и соус стал густым. Приятного аппетита! Рекомендуем: Кальмары с болгарским перцем Сегодня будет очень простой рецепт кальмаров с болгарским перцем. Ингредиентов минимум, времени на приготовление нужно не больше 20 минут, одним словом, блюдо отлично подходит для встречи нежданных гостей. Ингредиенты Тушки кальмаров 500 гр Репчатый лук 1-2 шт. Красный болгарский перец 1 шт. Сливочное масло Лимон или лайм 1 шт. Соль, красный молотый перец Как приготовить кальмары с болгарским перцем
Чтобы очистить кальмары, достаточно просто ошпарить их кипятком и промыть в холодной воде. после этого тушки лучше положить на несколько минут в дуршлак или промакнуть бумажным полотенцем. Порежем кальмары соломкой, а лук полукольцами, растопим в сковороде сливочное масло. Обычно я кладу добрый кусок примерно на 80 гр, потому что масло в этом блюде лучше не жалеть. Сначала обжариваем лук, потом добавляем кальмары и тушим буквально несколько минут.
В это время можно порезать соломкой болгарский перец. Лучше всего выбрать красный перец, так блюдо будет смотреться наряднее.
Кальмары готовы. и мы просто смешаем их с болгарским перцем, добавим соль и острый молотый красный перец, сбрызнем соком лимона или лайма.
Если есть время, лучше оставить кальмары на 10-15 минут и подавать блюдо не горячим, а чуть теплым. Вариантов подачи много: в общем глубоком блюде, в порционных салатницах, в креманках или широких бокалах.
Приятного аппетита! Ольга Любимцева. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|