Бефстроганов из кальмаров
Бефстроганов из кальмаров


  Ингредиенты:

Кальмары свежие очищенные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Масло оливковое (или другое растительное по Вашему вкусу) — 2 ст.л.

На 2-3 порции. 1. Кальмаров промыть, очистить от пленок, если необходимо. Нарезать тонкими длинными полосками (как показано на фото). 2. На сковороде разогреть масло, выложить в него кальмаров и мелко нарезанный лук. Обжарить, регулярно помешивая, 3-5 минут. 3. Затем добавить муку, тщательно перемешать и обжарить до золотистого цвета (около 3-х минут). Добавить соль по вкусу. 4. Добавить сметану, перемешать и тушить 3-5 минут. Готовый "бефстроганов" из кальмара можно посыпать молотым черным перцем.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Ньокки с колбасой
Ньокки с колбасой

  Ингредиенты:

Картофель — 4-5 шт (ок. 800 гр).
Яйцо — 1 шт.
Мука — 200-250 гр.
Лук — 1 шт.
Колбаса — 150-200 гр.
Сыр — 70-100 гр.
Травы (базилик, петрушка, майоран — свежие или набор сухих, например,  "Прованские травы") — по вкусу.
Масло оливковое — 1 ст.л.

На 2-3 порции. 1. Картофель сварить в мундире, слегка остудить, очистить и размять толкушкой либо потереть на мелкой терке. 2. Добавить яйцо, немного соли, натертый на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешать. 3. Добавить муку, вымесить гладкое, однородное тесто. 4. Отделить часть теста, скатать тонкую (диаметр ок. 1,5 см) колбаску, разрезать на небольшие лепешки, как показано на фото. 5. Каждую лепешку приплюснуть с одной стороны присыпанной мукой вилкой, для получения рельефного рисунка. 6. Варить ньокки (картофельные клецки) в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 5-7 минут после всплытия. Готовые ньокки откинуть на дуршлаг, выложить на тарелки. 7. Нарезать колбасу небольшими кубиками (с размером грани ок. 5 мм). 8. Лук порезать кусочками того же размера ,что и колбаса. Обжарить на масле луки колбасу до светло-золотистого цвета. Добавить травы. Выложить на тарелку рядом с готовыми ньокками.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители