Как приготовить кальмары
Как приготовить кальмары


Очень часто многие задают вопрос, как правильно почистить и как приготовить кальмары что бы они вышли мягкие а не жестковатые, хотя в их правильном приготовлении нету ничего сложного.
Всё что нужно нам для отвара кальмаров это:
• кальмар очищенный
• соль
И так приступаем:
• Покупают в основному филе кальмара в замороженному виде, который готов для приготовления и не замечают , что там есть тонкая плёнка. И большинство варят вместе с ней и кальмары получаются очень твердыми.
• Берем филе и размораживаем его в проточной воде. Затем аккуратно отделяем плёнку от кальмара и приступаем к его разделке. Захватываем голову кальмара одной рукой, а другой разрываем между головной частью и туловищем связки.
• В результате у нас отделяется голова вместе с внутренностями и сохраняется целое туловище, которое по необходимости можно будет нафаршировать.
• Теперь берем кастрюльку и заливаем её холодной водой. Бросаем туда очищенные кальмары. Солим в меру и ставим на огонь. Варить нужно ещё минут 20 после закипания воды, а потом, когда снимем их с огня даем им постоять в той же воде ещё минут 40 и кальмары получаться просто таящими во рту и очень нежными. А салат с них будут такие, что *пальчики оближешь*.




Рекомендуем: Салат из кальмаров с луком
Салат из кальмаров с луком

Несмотря на то, что кальмары уже давно появились на наших прилавках, их приготовление мы всегда приурочиваем к какому нибудь празднику. И не догадываемся, что это очень полезный и достаточно  диетический продукт. А если приготовить салат из кальмаров без майонеза, но с оливковым маслом (чем мы сейчас и займемся), то получается замечательное постное блюдо, пусть и пригодное к употреблению не во все дни Поста.

И пусть Вас не беспокоит вопрос, как правильно приготовить кальмары. Их очень просто обрабатывать. Сначала  нужно разморозить тушку, а потом под проточной водой снять пленку сверху и изнутри, удалить «перо», еще раз хорошенько промыть. Уложить в подсоленную кипящую воду с перчиком и лаврушкой и кипятить около 3-5 минут. Тушку вытащить и дать остыть – вот и все, кальмар готов для приготовления салата.
Салат с кальмарами и горошком, луком и огурцом – рецепт


  • Тушка кальмара – 1 штука;

  • Огурец соленый – 1 штука большая;

  • Морковь отварная – 1 штука;

  • Картофель отварной – 2 штуки средние;

  • Лук салатный белый – 1 штука крупная;

  • Горошек консервированный – 100 гр.;

  • Масло оливковое – 50 гр.


Как приготовить салат из кальмаров

Отварную тушку кальмара разрезать на тонкие полоски, а затем  кусочками. Картофель, морковку, огурец  и лук порезать кубиками. Все смешать в одной салатнице. Добавить соль и оливковое масло по вкусу, снова хорошенько перемешать. Сверху на готовый салат выложить слой зеленого горошка и украсить отварной морковкой.

Примечание: вместо отварного кальмара можно использовать консервированных  кальмаров (1 тушка = 1 банка кальмаров).

Самое вкусное

Посетители