Error: Incorrect password!
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары


Фаршированные кальмары с мясом и капустой приятно Вас удивят, это необычный и   гармоничный вкус. К тому же блюдо очень  сытное и не тяжелое . Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто предполагает попробовать такую вкусную начинку.

Продукты

Кальмар — 8 шт
Капуста белокoчанная (1/2 часть среднего кочана)
Фарш смешанный говядина свинина — 300 г
Майонез — 200 г
Соль перец (по вкусу)
Паприка сладкая красная.
Масло растительное (для жарки)

Готовим:

Кальмары берем замороженные и не очищенные.Шинкуем капусту.

В глубокую сковородку наливаем растительное масла для жарки. Масло может быть подсолнечным или оливковым.

Разогревам сковородку и выкладываем мясной фарш для жарки.
В процессе жарки вилкой помешиваем фарш, что бы он не получился одним куском, а был рассыпчатым.

По истечении 5-10 минут (когда испарится сок, выделившийся из мяса) фарш перчим и солим по вкусу.

Добавляем капусту…


… перемешиваем и обжариваем до готовности. Оставляем начинку остывать.

Кальмары на пару секунд опускаем в кипяток, так легче снять кожицу,

помыть его и вычистить внутренности.

Форму для духовки смазываем небольшим количеством масла.

и укладываем в форму, «валетом».


Уложенные кальмары солим, и заливаем майонезом.

Как вариант из кальмаров можно сделать "мышек"


или "свинок"


В разогретую до максимума духовку ( примерно 240 градусов) ставим  кальмаров на 15 минут. Дольше их готовить нельзя, а то кальмары станут «резиновыми».





Рекомендуем: Как приготовить кальмары
Как приготовить кальмары
Очень часто многие задают вопрос, как правильно почистить и как приготовить кальмары что бы они вышли мягкие а не жестковатые, хотя в их правильном приготовлении нету ничего сложного.
Всё что нужно нам для отвара кальмаров это:
• кальмар очищенный
• соль
И так приступаем:
• Покупают в основному филе кальмара в замороженному виде, который готов для приготовления и не замечают , что там есть тонкая плёнка. И большинство варят вместе с ней и кальмары получаются очень твердыми.
• Берем филе и размораживаем его в проточной воде. Затем аккуратно отделяем плёнку от кальмара и приступаем к его разделке. Захватываем голову кальмара одной рукой, а другой разрываем между головной частью и туловищем связки.
• В результате у нас отделяется голова вместе с внутренностями и сохраняется целое туловище, которое по необходимости можно будет нафаршировать.
• Теперь берем кастрюльку и заливаем её холодной водой. Бросаем туда очищенные кальмары. Солим в меру и ставим на огонь. Варить нужно ещё минут 20 после закипания воды, а потом, когда снимем их с огня даем им постоять в той же воде ещё минут 40 и кальмары получаться просто таящими во рту и очень нежными. А салат с них будут такие, что *пальчики оближешь*.

Самое вкусное

Посетители