Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары с мясом и капустой приятно Вас удивят, это необычный и гармоничный вкус. К тому же блюдо очень сытное и не тяжелое . Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто предполагает попробовать такую вкусную начинку.
Продукты Кальмар — 8 шт Готовим: Кальмары берем замороженные и не очищенные.Шинкуем капусту. В глубокую сковородку наливаем растительное масла для жарки. Масло может быть подсолнечным или оливковым. Разогревам сковородку и выкладываем мясной фарш для жарки. По истечении 5-10 минут (когда испарится сок, выделившийся из мяса) фарш перчим и солим по вкусу. Добавляем капусту… Кальмары на пару секунд опускаем в кипяток, так легче снять кожицу, помыть его и вычистить внутренности. Форму для духовки смазываем небольшим количеством масла. и укладываем в форму, «валетом». Уложенные кальмары солим, и заливаем майонезом. Как вариант из кальмаров можно сделать "мышек" или "свинок" В разогретую до максимума духовку ( примерно 240 градусов) ставим кальмаров на 15 минут. Дольше их готовить нельзя, а то кальмары станут «резиновыми».
Рекомендуем: Как приготовить кальмары Очень часто многие задают вопрос, как правильно почистить и как приготовить кальмары что бы они вышли мягкие а не жестковатые, хотя в их правильном приготовлении нету ничего сложного. Всё что нужно нам для отвара кальмаров это: • кальмар очищенный • соль И так приступаем: • Покупают в основному филе кальмара в замороженному виде, который готов для приготовления и не замечают , что там есть тонкая плёнка. И большинство варят вместе с ней и кальмары получаются очень твердыми. • Берем филе и размораживаем его в проточной воде. Затем аккуратно отделяем плёнку от кальмара и приступаем к его разделке. Захватываем голову кальмара одной рукой, а другой разрываем между головной частью и туловищем связки. • В результате у нас отделяется голова вместе с внутренностями и сохраняется целое туловище, которое по необходимости можно будет нафаршировать. • Теперь берем кастрюльку и заливаем её холодной водой. Бросаем туда очищенные кальмары. Солим в меру и ставим на огонь. Варить нужно ещё минут 20 после закипания воды, а потом, когда снимем их с огня даем им постоять в той же воде ещё минут 40 и кальмары получаться просто таящими во рту и очень нежными. А салат с них будут такие, что *пальчики оближешь*. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|