Салат из кальмаров с луком
Несмотря на то, что кальмары уже давно появились на наших прилавках, их приготовление мы всегда приурочиваем к какому нибудь празднику. И не догадываемся, что это очень полезный и достаточно диетический продукт. А если приготовить салат из кальмаров без майонеза, но с оливковым маслом (чем мы сейчас и займемся), то получается замечательное постное блюдо, пусть и пригодное к употреблению не во все дни Поста. И пусть Вас не беспокоит вопрос, как правильно приготовить кальмары. Их очень просто обрабатывать. Сначала нужно разморозить тушку, а потом под проточной водой снять пленку сверху и изнутри, удалить «перо», еще раз хорошенько промыть. Уложить в подсоленную кипящую воду с перчиком и лаврушкой и кипятить около 3-5 минут. Тушку вытащить и дать остыть – вот и все, кальмар готов для приготовления салата.
Как приготовить салат из кальмаров Отварную тушку кальмара разрезать на тонкие полоски, а затем кусочками. Картофель, морковку, огурец и лук порезать кубиками. Все смешать в одной салатнице. Добавить соль и оливковое масло по вкусу, снова хорошенько перемешать. Сверху на готовый салат выложить слой зеленого горошка и украсить отварной морковкой. Примечание: вместо отварного кальмара можно использовать консервированных кальмаров (1 тушка = 1 банка кальмаров). Рекомендуем: Салат "Красное море" Салат "Красное море" говорит сам за себя, это салат с морепродуктами, а вернее с кальмарами. Очень приятный, легкий салат. Главная трудность в нем - отварить правильно кальмары. Ингредиенты: Основные ингредиенты: Свежие кальмары - 2-3 тушки (в зависимости от размеров исходного продукта) Свежие помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез (сметана) - по вкусу Свежий укроп - пара-тройка веточек Соль-перец - по вкусу и желанию несколько капель лимонного сока несколько капель кетчупа или томатной пасты Приготовление: Отварить кальмаров. Это основная сложность этого салата. Кальмаров надо варить либо 3 минуты, либо 30 минут. Чтобы не затягивать процесс на полчаса, откроем секрет, как отварить их быстрее: вскипятить воду с солью, перцем горошком, лавровым листом. Опустить тушку кальмара, сосчитать до 10 (в то время вода снова закипит) и вынуть отваренного кальмара. Подождать, пока вода снова закипит, заложить следующую тушку, снова сосчитать до 10... И так со всеми тушками. Остуженных кальмаров порезать соломкой, слегка сбрызнуть лимонным соком. Порезать лук полукольцами, замариновать в лимонном соке или уксусе. Можно просто залить кипятком на 10 минут. Помидоры порезать соломкой. Смешать аккуратно все ингредиенты (при желании подсолить и поперчить). Майонез (сметану) смешать с кетчупом (томатной пастой) и смазать салат. Выложить салат в салатник, посыпать по краю рубленой зеленью. Долго салат не выдерживать, он дает много сока. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|