Салат с кальмарами
Салат с кальмарами


Если любите морепродукты, то советуем вам к приготовлению вкусный салат с кальмарами.

Что потребуется для приготовления:
- вареный картофель 4 штуки;
- 0,5 кг кальмара;
- 1 штука вареной свеклы;
- свежий огурчик;
- зелень;
- сметана;
- зеленый лук;
- 2 штуки свежих яблок;
-соль.

1) Не дольше 4 минут варим филе кальмара, в противном случае оно станет резиновым и потеряет полезные качества, а нам ведь этого не нужно, мы хотим получить вкусный и полезный салат. Даем кальмарам остыть.

2) Нарезаем огурчик, картофель и яблоки мелкими кубиками, а также на крупной терке натрем свеклу.

3) Разрезаем наши кальмары поперек волокон полосками. Добавим не крупно порезанный лучок вместе с зеленью. Перемешайте все компоненты вкусного салата с кальмарами и посолите. В качестве заправки используем свежую сметану.

У салата получается отличный вкус, всем понравится!
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из кальмаров с луком
Салат из кальмаров с луком

Несмотря на то, что кальмары уже давно появились на наших прилавках, их приготовление мы всегда приурочиваем к какому нибудь празднику. И не догадываемся, что это очень полезный и достаточно  диетический продукт. А если приготовить салат из кальмаров без майонеза, но с оливковым маслом (чем мы сейчас и займемся), то получается замечательное постное блюдо, пусть и пригодное к употреблению не во все дни Поста.

И пусть Вас не беспокоит вопрос, как правильно приготовить кальмары. Их очень просто обрабатывать. Сначала  нужно разморозить тушку, а потом под проточной водой снять пленку сверху и изнутри, удалить «перо», еще раз хорошенько промыть. Уложить в подсоленную кипящую воду с перчиком и лаврушкой и кипятить около 3-5 минут. Тушку вытащить и дать остыть – вот и все, кальмар готов для приготовления салата.
Салат с кальмарами и горошком, луком и огурцом – рецепт


  • Тушка кальмара – 1 штука;

  • Огурец соленый – 1 штука большая;

  • Морковь отварная – 1 штука;

  • Картофель отварной – 2 штуки средние;

  • Лук салатный белый – 1 штука крупная;

  • Горошек консервированный – 100 гр.;

  • Масло оливковое – 50 гр.


Как приготовить салат из кальмаров

Отварную тушку кальмара разрезать на тонкие полоски, а затем  кусочками. Картофель, морковку, огурец  и лук порезать кубиками. Все смешать в одной салатнице. Добавить соль и оливковое масло по вкусу, снова хорошенько перемешать. Сверху на готовый салат выложить слой зеленого горошка и украсить отварной морковкой.

Примечание: вместо отварного кальмара можно использовать консервированных  кальмаров (1 тушка = 1 банка кальмаров).

Самое вкусное

Посетители