Фаршированные шампиньоны - рецепт
Фаршированные шампиньоны - рецепт


Ингредиенты для фаршированных шампиньонов
крупные шампиньоны
репчатый лук
рис
яйцо
майонез или сметана
соль
перец
растительное масло
твердый сыр
Приготовление фаршированных шампиньонов
У шампиньонов шляпки отделить от ножек.
Ножки мелко порубить с репчатым луком и обжарить на растительном масле, остудить, добавить чуточку отварного риса (на 10 грибов - 2 столовые ложки), сырое яйцо, немного тертого сыра, соль, перец, перемешать.
Шляпки обжарить с двух сторон до румяности, наполнить фаршем, смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром.
Запечь в микроволновой печи 2 - 3 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился.




Рекомендуем: Грибы, фаршированные сыром и орехами
Грибы, фаршированные сыром и орехами

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 25 мин.
Калорийность 1 порции: 187 ккал

Ингредиенты для фаршированных грибов:

250 г шампиньонов,
100 г очищенных орехов,
3 ст. л. тертого сыра,
650 г панировочных сухарей,
2 ст. л. сливочного масла,
соль

Рецепт приготовления грибов, фаршированных сыром и орехами

Грибы почистите, промойте под холодной проточной водой и отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте, поместите в посуду и прогревайте до тех пор, пока они не станут мягкими.
Затем смешайте их с тертым сыром, измельченными орехами, 2/3 измельченных сухарей и все посолите. Этой смесью наполните шляпки грибов, посыпьте оставшимися сухарями, орехами и сыром.
Шляпки выложите на смазанное маслом огнеупорное блюдо и запекайте в течение 10–15 мин при температуре 180–200°С.

Самое вкусное

Посетители