Полоски овощные
Полоски овощные - используются для оформления блюд. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как жареный рис , мясо с керри, салаты и супы. Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски. Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Просто «пробегитесь» резаком по поверхности плода. Если нет специального резака, срежьте очень острым ножом цедру и нарежьте ее на тоненькие полоски. Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей. Рекомендуем: Плетенки Ингредиенты мука- 3 стакана сахар- 1/2 сакана сливочное масло- 1/2 стакана сливки- 1/2 стакана яйца- 4 шт + желток для смазывания соль- 1/2 ч.л сода- 1/2 ч.л изюм, орехи, цукаты, мак, кунжут по желанию, и по вкусу. Приготовление Из указанных ингредиентов замесить тесто, для этого соединить растопленное масло со сливками, взбитыми яйцами с сахаром, добавить соль и соду (гашеную), добавить муку и вымесить тесто. По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты и т.д. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто, разрезать его на полоски. Каждые 3 полоски сплести в виде косички. Плетенки смазать желтком, посыпать сахаром, маком, кунжутом по вкусу. Выложить косички на противень, смазанный маслом, поместить в разогретую духовку до 180-200 С, выпекать до готовности (золотистого цвета). Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|