Самые вкусные пирожки Бомбочки
Самые вкусные пирожки Бомбочки


Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль 

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.


Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.





Рекомендуем: Афары с мясом
Афары с мясом

Афары –  это такие пирожки с разными начинками из пресного простого теста,жаренные без масла на сухой прогретой сковороде

Готовить их легко и просто

Мы сделаем с мясом.

Для теста:
вода
мука
соль
немного растительного масла

Для начинки:
крупно молотый фарш и лук
соль
свежемолотый чёрный перец (не жалеть)

Приготовление:

Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесить крутое тесто.

Разделить его на шарики, раскатать каждый шарик в круглый пласт тонко, тонко.

На половину выложить начинку, второй половиной накрыть и защипать края.

Выпекать на сухой предварительно разогретой сковороде на среднем огне, периодически переворачивая со стороны на сторону, чтобы пропеклись равномерно.

Готовые афары обильно смазать растопленным сливочным маслом, складывая друг на друга.

Самое вкусное

Посетители