Error: Incorrect password!
Приготовление канапе Божьи коровки
Приготовление канапе Божьи коровки
Приготовление канапе Божьи коровки


Часто лёгкая закуска канапе представляет собой маленькие бутерброды из гренок с какими-либо ингредиентами, гармонично сочетающимися между собой. Канапе – весьма уместное блюдо для фуршета, праздничного застолья, приёмов, поскольку маленький аппетитный бутерброд очень удобен, его можно есть целиком, не откусывая по кусочку, при этом не пачкая рук. Также немаловажное требование к канапе как к праздничному блюду – его эстетичность.

Канапе в виде божьих коровок можно подать на детский праздничный стол, позабавят они и взрослых. Причём не только позабавят, но и порадуют вкусом. Для приготовления канапе Божьи коровки понадобятся мелкие помидоры и маслины, как дополнение – сливочный сыр и зелень, в качестве основы – гренки из белого хлеба. Сочетание, как видите, гармоничное, ингредиенты лёгкие и сочные, что и определяет вкус самой закуски.

  • белый хлеб
  • маслины без косточки
  • помидоры мелкие
  • сливочный сыр
  • майонез
  • зелень укропа
  • зелень петрушки

Приготовление канапе Божьи коровки: рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления канапе Божьи коровки. Хлеб лучше использовать тостовый нарезной, чтобы кусочки получились ровными и аккуратными. Помидоры берите самые мелкие, типа черри, плотные, без нарушений кожуры – такие будут красиво смотреться.


Кусочек тостового хлеба разрезать на четыре части, чтобы получилось четыре маленьких кусочка. При желании кусочки можно слегка подсушить на сухой сковороде, чтобы канапе было хрустящим и более выразительным на вкус. Мелко нарезать укроп. Обмазать бока кусочков сливочным сыром и обвалять их в рубленом укропе. Часть сливочного сыра смешать с укропом и смазать этой смесью верх кусочков.


Сверху положить листочки петрушки или салата, кинзы, а на зелень положить половинки помидора. Предварительно у половинок отрезать место, связывающее его с плодоножкой, проще говоря, "попкой", придавая разрезу треугольную форму."Головкой" будет служить ? часть маслины, поэтому будет располагаться рядом с половинкой помидора-"туловища".


Осталось украсить божью коровку, сделав из маслинок точки на спинке, а глаза из капелек майонеза. Канапе готово, можно подавать к столу!

Для приготовления канапе Божьи коровки вместо сливочного сыра можно использовать творожный крем-чиз, майонез или подходящий кремообразный продукт.





Рекомендуем: Канапе с красной икрой
Канапе с красной икрой

Новогодняя закуска от Александра Селезнева.

Так хочется, чтобы блюда, которые мы поставим на главный стол в году, готовились быстро и просто и при этом восхищали своим видом и вкусом всех гостей. Нет ничего невозможного: украсьте свой стол канапе с красной икрой по рецепту Александра Селезнева!

РЕЦЕПТ КАНАПЕ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

Ингредиенты:

10 ломтиков белого хлеба
100 г сыра «Филадельфия» (или любого мягкого сливочного сыра)
100 г красной икры
1 пучок лука сибулет (резанца)

Как готовить:

1. Из ломтиков хлеба специальной формочкой вырезать звездочки. Обжарить их до хрустящей корочки.

2. На канапе выложить сыр, а сверху икру. Украсить нарезанным луком.

Новогодняя закуска готова!


Самое вкусное

Посетители