Закуска с авокадо, помидорами, маслинами и Пармезаном
Закуска с авокадо, помидорами, маслинами и Пармезаном


Ингредиенты
  • 1 авокадо
  • 10 помидорок черри или 1-2 обычных помидора
  • 10-15 маслин или оливок
  • 2 ст. л. тертого Пармезана (или любого твердого сыра)
  • листья зеленого салата
заправка:
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль
Приготовление
Авокадо, черри и Пармезан - замечательное сочетание.
Главное, использовать спелое авокадо.
Из указанного количества ингредиентов получается около 4-5 порций.

Черри разрезать на 4 части, обычные помидоры нарезать кубиками.

Маслины нарезать колечками.

Авокадо нарезать пластиками, сбрызнуть лимонным соком.

Для заправки смешать масло и сок, посолить.

На тарелочку выложить листья салата.

По кругу выложить авокадо.

Выложить помидоры.

В центр выложить маслины.
Полить заправкой.
Посыпать сыром.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Салат с куриной печенью и помидорами черри
Салат с куриной печенью и помидорами черри

Ингредиенты
  • 300 г куриной печени
  • 12-15 помидорок черри
  • листья зеленого салата
заправка:
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Приготовление

Печень нарезать небольшими кусочками.

Пожарить печень на растительном масле до готовности (печень жарится быстро).

Помидорки черри разрезать на две части.
Можно использовать обычные помидоры, их необходимо нарезать не очень крупно.

Сделать заправку.
Смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.

На тарелочку выложить листья салата.

На них выложить печень.

Выложить помидорки, полить заправкой.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители