Баклажанные рулетики с пикантной начинкой
Баклажанные рулетики с пикантной начинкой


Ингредиенты:

- 1 баклажан

- 150г творога

- 50г греческих орехов 

- 1-2 зубчика чеснока

- соль

- укроп

- черри

- подсолнечное масло

- майонез

Приготовление баклажанных рулетиков с пикантной начинкой.

Баклажаны нарезать тонкими пластинами, немного посолить, оставить на 10 минут после чего протереть салфетками.

Обжарить пластинки на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Укроп измельчить.

Творог размять, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить укроп.

И измельченные орехи.

Заправить майонезом и тщательно перемешать.

На пластинку баклажана выложить 1ч.л. начинки.

Завернуть рулетиком.

Украсить рулетики проткнув черри шпажкой для канапе (если черри маленькие, то можно целую, а если большие, то лучше разрезать).





Рекомендуем: Острые рулетики из баклажанов
Острые рулетики из баклажанов

здесь много вариаций начинки, остановлюсь на любимой
Ингредиенты:

3 баклажана
1 помидор
50 г грецких орехов
30 г сыра
2 ст.л. майонеза
3 зубчика чеснока
соль, хмели-сунели
раст.масло

Приготовление:

  • Баклажаны нарезаем вдоль пластинами 3-4 мм
  • Посыпаем солью, под пресс минут на 20, затем отжать, сполоснуть водой
  • Обжарить до зарумянивания на раст.масле
  • Выложить на бумажное полотенце остывать
  • Чеснок мелко рубим, орехи измельчаем, сыр натереть, все смешать с майонезом, приправой
  • Помидор режем тонкими дольками
  • Каждый баклажан смазываем ореховой массой, кладем дольку помидора, заворачиваем рулетиком

  • Самое вкусное

    Посетители