Котлеты в духовке с подливкой
Вряд ли найдется какое-то еще блюдо, которое бы так подходило практически к любому гарниру, как котлета. Именно поэтому она стала для нас чем-то повседневным и вполне обыденным. А так иногда хочется, чтобы у привычных блюд появился новый, необычный вкус. Поэтому рекомендуем приготовить котлеты в духовке с подливкой. Для этого блюда используем: Из фарша формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде. Пока котлеты жарятся готовим соус из растертого чеснока, майонеза, горчицы и томатной пасты. Лук и морковь мелко шинкуем. Муку засыпаем в кипяченую воду и перемешиваем до получения однородной массы Когда котлеты поджарятся, снимаем сковороду с огня. Закладываем к котлетам лук и морковь, соус и заливаем водой с мукой. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут. Через полчаса у вас не только вкуснейшая подливка, но и сочные, ароматные котлеты, которые не получатся такими, если готовить их привычным способом на обычной плите! Рекомендуем: Котлеты с рыжиками
Ингредиенты: Фарш мясной — 150-200 гр. На 4 котлеты. 1. Рыжики нарезать мелкими кубиками. Фарш посолить, поперчить по вкусу. 2. Сформировать котлеты, как показано на фото (как пирожки). 3. Обмакнуть котлеты сначала во взбитое яйцо. 4. Затем в сухари. Жарить в раскаленном масле. Обжаренные котлеты 1-2 минуты готовить в микроволновой печи (либо 5-7 мин. в разогретой духовке). Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|