Error: Incorrect password!
Котлеты в духовке с подливкой
Котлеты в духовке с подливкой
Котлеты в духовке с подливкой


 

Вряд ли найдется какое-то еще блюдо, которое бы так подходило практически к любому гарниру, как котлета. Именно поэтому она стала для нас чем-то повседневным и вполне обыденным. А так иногда хочется, чтобы у привычных блюд появился новый, необычный вкус. Поэтому рекомендуем приготовить котлеты в духовке с подливкой.

Для этого блюда используем:
- фарш свиной ( можно приготовить самостоятельно, можно купить готовый в магазине) — 1 кг;
- морковь — 3 шт;
- лук репчатый — 3 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- горчица — 1 столовая ложка;
- майонез — 2 столовые ложки;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- мука — 2 столовые ложки;
- соль, специи — по вкусу.

Из фарша формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде. Пока котлеты жарятся готовим соус из растертого чеснока, майонеза, горчицы и томатной пасты. Лук и морковь мелко шинкуем. Муку засыпаем в кипяченую воду и перемешиваем до получения однородной массы

Когда котлеты поджарятся, снимаем сковороду с огня. Закладываем к котлетам лук и морковь, соус и заливаем водой с мукой. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут.

Через полчаса у вас не только вкуснейшая подливка, но и сочные, ароматные котлеты, которые не получатся такими, если готовить их привычным способом на обычной плите!





Рекомендуем: Котлеты с рыжиками
Котлеты с рыжиками

  Ингредиенты:

Фарш мясной — 150-200 гр.
Рыжики соленые (или грузди, лисички) — 50-70 гр.
Панировочные сухари.
Яйцо — 1 шт.
Масло для жарки.
Соль, перец.

На 4 котлеты. 1. Рыжики нарезать мелкими кубиками. Фарш посолить, поперчить по вкусу. 2. Сформировать котлеты, как показано на фото (как пирожки). 3. Обмакнуть котлеты сначала во взбитое яйцо. 4. Затем в сухари. Жарить в раскаленном масле. Обжаренные котлеты 1-2 минуты готовить в микроволновой печи (либо 5-7 мин. в разогретой духовке).

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители