Котлеты из индейки
Котлеты из индейки


Нежные домашние котлеты, и такие ароматные. Секрет в том, что готовятся они на подушке из зелени. Можно готовить такие котлеты из любого мяса, главное принцип.

Ингредиенты

Для фарша:

  • фарш из индюшиной грудки 500гр,
  • 1 большая луковица,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • немного молока,
  • соль,
  • перец,
  • куркума,
  • хмели-сунели,
  • кориандр,
  • любимые специи,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • мука для панировки,
  • масло для жарки.

Подложка в кастрюлю:
укроп,
петрушка,
сельдерей,
репчатый лук,
лавровый лист,
перец горошком,
чеснок-2-3 зубчика.

Рецепт приготовления котлет

  • Готовим фарш, пропустив мясо пару раз через мясорубку, добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб, вымоченный в молоке. Добавляем все перечисленные специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Можно добавить сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.
  • Готовим кастрюльку с ароматными травами: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.
  • На сковородке нагреваем растительное масло. Формируем круглую или овальную котлету, панируем ее в муке и отправляем на сковородку. Обжариваем котлеты с двух сторон на сильном огне и складываем в кастрюльку с травами.
  • Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем котлеты 30 минут.
  • Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло останутся на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты :)





    Рекомендуем: Любимые котлеты
    Любимые котлеты

    Котлеты — наша любимая еда. Но их жарка занимает много времени, да еще приготовление гарнира… Делаем сразу все вместе. И быстро, и полезно.

    Ингредиенты:

    • Фарш — 500 гр
    • Лук — 2 шт
    • Картофель — 1 кг
    • Соль
    • Перец
    • Чеснок
    • Паприка (по желанию)
    • Специи, какие любите
    • Помидор — 1 шт
    • Масло оливковое- 3 ст. ложки
    • Майонез — 1 ст. ложка
    • Сыр — 200 гр

    Чистим и режем картофель. Перемешиваем его с оливковым маслом, солью и специями. Выкладываем в форму для запекания. Готовим фарш для котлет. Трем в мясо лук, добавляем специи и майонез. Для того, чтобы фарш был нежным и мягким добавим в него тертый на мелкой терке картофель. Делаем котлеты и выкладываем их на картошку. По желанию — можно положить слоями другие овощи, но сверху — котлеты. Режем помидор кольцами и кладем на котлеты. Закрываем фольгой и в духовку на 40-50 минут. За 5 минут до окончания откройте фольгу и поставьте на гриль. Можно посыпать сыром (если есть в наличии). Не посыпайте сыром в начале. Он высыхает и превращается в корочку. Сочетание помидора с сыром дает удивительный вкус.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители