Error: Incorrect password!
Цветная капуста под пикантным соусом
Цветная капуста под пикантным соусом
Цветная капуста под пикантным соусом


Цветная капуста очень популярна среди тех, кто мечтает похудеть или следит за своим весом. В ней содержится тартановая кислота, предупреждающая отложение жиров. Также в ней содержатся вещества, которые благотворно влияют на нервную систему. Из всех видов капусты цветная лучше других усваивается организмом.

Могу поделиться интересным рецептом запеканки из цветной капусты. К сожалению, оригинального фото готового блюда у меня не сохранилось, но выглядит очень красиво. Обещаю выложить в ближайшее время.

  • 500 гр. цветной капусты
  • 2 вареных яйца
  • 1 желток
  • 125 мл растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 50 гр. твердого сыра
  • 50 мл сливок
  • соль по вкусу
  • свежая зелень

Итак, головку цветной капусты помойте, очистите от листиков и корешка. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите, опустите в кипящую воду капусту и варите примерно 15 минут — до готовности. Затем достаньте и разберите головку на крупные кочанчики.

Для пикантного соуса очистите яйца, отделите желтки и протрите их через сито, смешайте с сырым желтком и  немного присолите. Затем в приготовленную смесь понемножку, буквально по пару капель, вливайте растительное масло — половину нормы и взбивайте до загустения. Добавьте горчицу, лимонный сок, оставшееся масло. Отваренные белки порежьте кубиками и также добавьте в смесь. Перемешайте все тщательно.

Теперь смешайте капусту с соусом, влейте сливки, выложите в форму, посыпьте тертым сыром и ставьте в горячую духовку. Помните, что капуста готова, нужно лишь запечь ее до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп-пюре из цветной капусты «Нежность»
Суп-пюре из цветной капусты «Нежность»
Ингредиенты:
• Цветная капуста – 200г
• Картофель – 100г
• Нежирное молоко – 300мл
• Яйца (только желток) – 1шт
• Вода – 500мл
• Рис – 50г
• Масло сливочное – 20г
• Перец
• Соль Приготовление:
• Очищенный и вымытый картофель нарезается ломтиками.
• Цветная капуста разбирается на соцветия и заливается половиной указанной порции горячей воды.
• Капуста и картофель припускаются до готовности и протираются вместе с отваром.
• Рис заливается оставшейся порцией горячей воды и варится до готовности.
• Затем также протирается вместе с отваром.
• Половина порции молока вливается рисовое пюре и доводится до кипения, подсаливается.
• Оставшаяся порция молока взбивается с яичным желтком и прогревается до легкого загустения на водяной бане.
• Овощное пюре смешивается с рисовой массой.
• Смесь доводится до кипения, слегка охлаждается.
• Добавляется яично-молочная смесь, соль и все перемешивается.
• Перед подачей суп заправляется сливочным маслом.
• Суп подается не в горячем, а теплом виде.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители