Цветная капуста под пикантным соусом
Цветная капуста очень популярна среди тех, кто мечтает похудеть или следит за своим весом. В ней содержится тартановая кислота, предупреждающая отложение жиров. Также в ней содержатся вещества, которые благотворно влияют на нервную систему. Из всех видов капусты цветная лучше других усваивается организмом. Могу поделиться интересным рецептом запеканки из цветной капусты. К сожалению, оригинального фото готового блюда у меня не сохранилось, но выглядит очень красиво. Обещаю выложить в ближайшее время.
Итак, головку цветной капусты помойте, очистите от листиков и корешка. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите, опустите в кипящую воду капусту и варите примерно 15 минут — до готовности. Затем достаньте и разберите головку на крупные кочанчики. Для пикантного соуса очистите яйца, отделите желтки и протрите их через сито, смешайте с сырым желтком и немного присолите. Затем в приготовленную смесь понемножку, буквально по пару капель, вливайте растительное масло — половину нормы и взбивайте до загустения. Добавьте горчицу, лимонный сок, оставшееся масло. Отваренные белки порежьте кубиками и также добавьте в смесь. Перемешайте все тщательно. Теперь смешайте капусту с соусом, влейте сливки, выложите в форму, посыпьте тертым сыром и ставьте в горячую духовку. Помните, что капуста готова, нужно лишь запечь ее до образования золотистой корочки. Приятного аппетита! Рекомендуем: Суп-пюре из цветной капусты «Нежность» Ингредиенты: • Цветная капуста – 200г • Картофель – 100г • Нежирное молоко – 300мл • Яйца (только желток) – 1шт • Вода – 500мл • Рис – 50г • Масло сливочное – 20г • Перец • Соль Приготовление: • Очищенный и вымытый картофель нарезается ломтиками. • Цветная капуста разбирается на соцветия и заливается половиной указанной порции горячей воды. • Капуста и картофель припускаются до готовности и протираются вместе с отваром. • Рис заливается оставшейся порцией горячей воды и варится до готовности. • Затем также протирается вместе с отваром. • Половина порции молока вливается рисовое пюре и доводится до кипения, подсаливается. • Оставшаяся порция молока взбивается с яичным желтком и прогревается до легкого загустения на водяной бане. • Овощное пюре смешивается с рисовой массой. • Смесь доводится до кипения, слегка охлаждается. • Добавляется яично-молочная смесь, соль и все перемешивается. • Перед подачей суп заправляется сливочным маслом. • Суп подается не в горячем, а теплом виде. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|