Закусочный торт
Закусочный торт


Недаром в названии этого блюда перед словом торт стоит слово – закусочный. Все очень просто. С тортом «Наполеон» сходство блюда в соединении всех ингредиентов в одно целое. Ну а разница, сами понимаете, опять в тех же ингредиентах. Если в скором времени у Вас намечается застолье, то этот закусочный торт будет как раз кстати. Он и сытный, и вкусный, и выглядит нарядно. Да и готовить его не сложно.  Чтобы приготовить рецепт этого закусочного торта, потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 500 г готового слоеного безждрожжевого теста
  • 200 г соленого филе сельди
  • 1 большая морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г красной икры
  • Растительное масло
  • Мука на подпыл

Приготовление:

Очистите лук, помойте и мелко его нарежьте. Далее возьмите морковку, почистите ее, затем помойте и произвольно ее нарежьте. Возьмите сковороду, поставьте на огонь и разогрейте. Добавьте в уже разогретую сковородку небольшое количество растительного масла. Затем высыпьте в нее нарезанные лук, морковку и обжарьте овощи до готовности.

После этого возьмите помытое яблоко. Очистите его от кожуры и удалите из яблока семена. Очищенное яблоко нарежьте на произвольные кусочки. Также произвольно нарежьте филе сельди.

Возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней жаренные овощи, нарезанные рыбу и яблоко. Добавьте в тарелку растопленное сливочное масло и все перемешайте.

Теперь опустите блендер в тарелку и измельчите все ингредиенты в однородную массу.

Возьмите готовые пластины слоеного теста и разрежьте его на несколько частей. Раскатайте тесто в коржи толщиной 1 миллиметр.

Разогрейте духовку до температуры 2000С.  Положите в нее коржи и выпекайте в течение 6 минут. После того, как коржи испечете, дайте коржам время остыть.

На остывшие коржи нанесите измельченную блендером массу тонким равномерным слоем. Каждый перемазанный корж будет одним слоем закусочного торта. Один корж оставьте без начинки.

Осталось соединить слои в торт. Тот корж, который мы оставили без начинки поломайте на мелкие крошки и посыпьте ими «Наполеон».

Поставьте закусочный торт в холодильник застывать на 4 часа. По истечению этого времени выймите его из холодильника и нарежьте на прямоугольники. Для большей красоты украсьте «Наполеон» красной икрой.

Приготовленный Вашими заботливыми руками закусочный торт «Наполеон» может быть прекрасной сытной закуской под крепкие спиртные напитки на Вашем праздничном столе или же просто вкусным блюдом для Вашей семьи.

Приятного аппетита





Рекомендуем: Наполеон со сгущённым кремом
Наполеон со сгущённым кремом

Мелко нарежьте 250 г сл. масла или маргарина и перетрите его в крошку с тремя стаканами муки.

Взбейте в стакане яйцо, а затем заполните его холодной водой и перемешайте.

Влейте воду с яйцом в муку, перемешайте.

Полученное тесто разделите на 6 частей.

Раскатывайте каждую часть в пласт, толщиной 1,5 - 2 мм и выпекайте, наколов перед выпечкой вилкой.

Духовка должна быть прогрета до 190 - 200 градусов. Выпекайте коржи до золотого цвета, не пережаривая.

Охладите испечённые коржи и сложите один на другой, прослаивая кремом.

Крем: взбейте 200 г размягчённого сл. масла. Добавьте в него в несколько приёмов половину баночки сгущёнки и 4 ст. л. домашней сметаны.

Один корж оставьте для посыпания торта: его нужно растереть в крошку и обсыпать ею торт сверху и с боков.

Даём торту хорошо пропитаться перед тем, как разрезать на порции.

Самое вкусное

Посетители