Блюдо из свинины
Блюдо из свинины


Если Вы ожидаете к себе в гости большую компанию и в этой компании есть любители мяса, то хочу предложить Вам один очень интересный рецепт. Это открытки из свинины с ветчиной и сыром. Приготовленное таким образом блюдо из свинины выглядит очень нарядно. Его можно готовить на большую компанию, не затратив на это много времени. Если Вы решили приготовить этот рецепт блюда из свинины, то тогда Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 500 г вырезки или филе свинины
  • 50 г варено-копченой нежирной ветчины
  • 60 – 80 г твердого сливочного сыра
  • 100 г свежих шампиньонов
  • Несколько перьев зеленого лука
  • 1 головка репчатого лука
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Гарнир

  • 500 г картофеля
  • 50 -70 г шампиньонов
  • Зеленый лук
  • 1 морковь

Приготовление:

Хорошо помойте грибы, а затем протрите их влажной салфеткой. После нарежьте их пластинками. Затем почистите, помойте и нашинкуйте репчатый лук. После обжарьте шампиньоны и лук в сковородке на растительном масле до готовности.

Теперь перейдем к мясу. Нарежьте свинину поперек волокон, не дорезая каждый второй ломтик до конца. У Вас должны получиться «бабочки». Чтобы мясо в процессе готовки не сьеживалось, возьмите кухонные ножницы и по краю мяса нарежьте широкую «бахрому».

Теперь займемся начинкой. Нарежьте сыр тонкими пластинками. Также нарежьте тонкими пластинками ветчину.

Соберите на досточке из начинки «Сэндвичи». Для этого чередуйте пластинки грибов, ветчины и сыра. Затем поперчите и посолите мясо. Возьмите сформированную начинку и выложите ее по центру каждой открытки.

Скрепите края открыток шпажками. Сделайте ножом сквозные надрезы по краю. Затем проденьте в них перья лука. Таким образом, Вы как бы «прошьете» открытки.

Разогрейте хорошо сковороду и обжарьте сформированные открытки с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Таким образом открытки «запечатаются».

Далее разогрейте духовку до 1800С. Положите блюдо из свинины в духовку и запекайте в духовке до готовности. Для этого нужно примерно 10 минут.

Также к этому блюду можно приготовить гарнир. В качестве гарнира можно приготовить картофель. Для этого отварите в мундире картофель. Затем почистите и порежьте его на кружочки. Нарезанный таким образом картофель обжарьте на растительном масле, добавив сюда же морковь. После этого добавьте к картофелю нашинкованный зеленый лук и жаренные шампиньоны.

P.S.  Если  Вы не любите свинину, то можно приготовить эти открытки из баранины, как иной вариант. Пробуйте сами, угощайте своих друзей и, как говорится, …

Приятного аппетита





Рекомендуем: Как приготовить язык
Как приготовить язык

Блюдо, о котором пойдет речь в этой статье – очень сытное. Есть разные кулинарные рецепты приготовления говяжьего языка и наверняка, Вам тоже известен не один рецепт его приготовления. Очень часто блюда из языка встречаются на праздничных столах. Сегодня мы выясним только один вариант как приготовить язык с грибами и хреном на картофельных дранниках.  Ну а к остальным вариантам мы обязательно уделим внимание в других статьях. Ведь разнообразие – это всегда хорошо. Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • Говяжий язык (около 1 кг)
  • 200 – 300 г свежих или свежемороженых боровиков и лисичек
  • 100 г хрена
  • 250 г жирной сметаны
  • 120 г твердого сливочного сыра
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Небольшой пучок зелени
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное мало

Гарнир

  • 300 г картофеля
  • 1 яйцо
  • Маленькая головка репчатого лука
  • 80 г муки

Приготовление:

 Ну что ж, давайте разберемся, как приготовить язык с грибами и хреном. Сначала займемся грибами. Предварительно нужно отварить лисички. После этого порежьте грибы на мелкие кусочки.  Затем помойте зеленый лук и зелень, а потом также порежьте на мелкие кусочки. Далее измельченные грибы, зелень и лук обжарьте до готовности в сковородке на растительном масле. Посолите и поперчите.

Поставьте кастрюлю с водой  на огонь, подсолите воду и положите в нее говяжий язык. Варить говяжий язык нужно в течение 1,5 – 2 часа. Затем быстро его охладите. После этого снимите с языка кожу. Затем нарежьте его поперек волокон на медальоны толщиной 0,5 – 1 сантиметр.

Далее выложите грибную начинку, которая находится в сковородке на язык.

Следующий шаг. Смешайте сметану с хреном. Получится сметанный соус. Этим соусом полейте каждый медальон.

Затем натрите сыр на крупной терке. Этим тертым сыром посыпьте сверху медальоны.

Разогрейте духовку до 2000С. Выложите нарезанный язык на противень, положите в духовку и запекайте в течение 6 – 8 минут.

Теперь займемся гарниром. В качестве гарнира будут картофельные дранники. Почистите картофель и лук. Естественно, помойте их. Затем натрите лук и картофель на мелкой терке. Добавьте к ним яйцо, соль и немного муки и хорошо перемешайте.

Сформируйте из этой смеси оладьи и пожарьте их на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Теперь и Вы сможете поделиться секретом, как приготовить язык с хреном и грибами.

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители