Баклажаны с грибами
Конечно же, когда пишется эта статья, на наших огородах уже убраны все овощи и уже своих синих баклажан нет. Можно теперь купить только в супермаркете импортные. Но, живем мы не один день, и придет время, когда опять на наших грядках появятся свои. Ну а пока воспользуемся тем, что может предложить магазин. Итак, о чем сегодня пойдет речь? Хочется Вам предложить приготовить баклажаны с грибами и овощами. Это блюдо можно использовать как гарнир к мясным блюдам. Начинка этого блюда после приготовления остается очень нежной, текучей, что хорошо заметно при надкусывании. Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты… Ингредиенты
Приготовление: Итак, баклажаны с грибами готовятся так. Возьмите один красивый баклажан . Помойте его и порежьте вдоль баклажана на длинные тонкие слайсы толщиной примерно 2 – 3 миллиметра. Далее почистите чеснок. Измельчите его на мелкие кусочки. Нарезанные баклажаны обжарьте с обеих сторон на растительном масле до мягкости. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Теперь выложите на баклажаны измельченный чеснок. Почистите и помойте репчатый лук. Лук также нужно мелко нарезать. Далее подготовьте грибы к приготовлению. Также помойте, почистите морковь и мелко ее нарубите. После этого обжарьте на растительном масле грибы с нарезанным луком до готовности. Следующий шаг. Добавьте в сковороду нарубленную морковку. Опять все это обжарьте. Добавьте перец и соль. Далее сюда же добавьте сметану, уварите ее на 2/3. Дайте полученной начинке время остыть до комнатной температуры. Теперь сформируйте порцию для начинки двумя столовыми ложками. Когда сформируете начинку по порциям, оберните каждую слайсом баклажана. Помойте и нарежьте кружочками помидоры черри. Теперь сыр. Сыр нужно нарезать небольшими треугольниками. Выкладите поверх получившихся рулетиков чередуя сыр и помидоры в несколько слоев. Разогрейте духовку до 2000С. Выложите все приготовленное на противень, положите в разогретую духовку и оставьте там запекаться на 6 – 8 минут. Поле этого выймите блюдо из духовки и разложите по тарелкам. Подавать баклажаны с грибами можно на листьях салата. Приятного аппетита Рекомендуем: Как приготовить язык
Блюдо, о котором пойдет речь в этой статье – очень сытное. Есть разные кулинарные рецепты приготовления говяжьего языка и наверняка, Вам тоже известен не один рецепт его приготовления. Очень часто блюда из языка встречаются на праздничных столах. Сегодня мы выясним только один вариант как приготовить язык с грибами и хреном на картофельных дранниках. Ну а к остальным вариантам мы обязательно уделим внимание в других статьях. Ведь разнообразие – это всегда хорошо. Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты… Ингредиенты
Гарнир
Приготовление: Ну что ж, давайте разберемся, как приготовить язык с грибами и хреном. Сначала займемся грибами. Предварительно нужно отварить лисички. После этого порежьте грибы на мелкие кусочки. Затем помойте зеленый лук и зелень, а потом также порежьте на мелкие кусочки. Далее измельченные грибы, зелень и лук обжарьте до готовности в сковородке на растительном масле. Посолите и поперчите. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, подсолите воду и положите в нее говяжий язык. Варить говяжий язык нужно в течение 1,5 – 2 часа. Затем быстро его охладите. После этого снимите с языка кожу. Затем нарежьте его поперек волокон на медальоны толщиной 0,5 – 1 сантиметр. Далее выложите грибную начинку, которая находится в сковородке на язык. Следующий шаг. Смешайте сметану с хреном. Получится сметанный соус. Этим соусом полейте каждый медальон. Затем натрите сыр на крупной терке. Этим тертым сыром посыпьте сверху медальоны. Разогрейте духовку до 2000С. Выложите нарезанный язык на противень, положите в духовку и запекайте в течение 6 – 8 минут. Теперь займемся гарниром. В качестве гарнира будут картофельные дранники. Почистите картофель и лук. Естественно, помойте их. Затем натрите лук и картофель на мелкой терке. Добавьте к ним яйцо, соль и немного муки и хорошо перемешайте. Сформируйте из этой смеси оладьи и пожарьте их на растительном масле с обеих сторон до готовности. Теперь и Вы сможете поделиться секретом, как приготовить язык с хреном и грибами. Приятного аппетита |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|