Пицца с грибами и креветками
Делюсь с вами рецептом вкуснейшей домашней пиццы с креветками и грибами.
Для теста необходимо: 1. 175 грам муки 2. 1 чайная ложка свежих дрожжей 3. 1 чайная ложка соли 4. 1 столовая ложка сахара 5. 2 столовые ложки оливкового масла (Extra Virgin) Я делал тесто в хлебопечке, но можно его замесить и вручную, и дат постоять минут 30.Пока тесто доходит, займемся помидорами. Я брал свежие, делал на них надрез, ошпаривал кипятком, чистил и измельчал в комбайне и процедиз через дуршлаг (чтобы избавиться от лишней жидкости)В итоге получаем вот такое пюре. Солим, перчим и убираем в сторонуПереходим к креветкам. Я брал замороженные. Очистил их и обжарил в оливковом масле с чеснокомТепрь нарезаем лук и грибыРаскатываем тесто, выкладываем на него томатное пюре, креветки, посыпаем немного тертым сыром Моцарелла. Затем кладем грибы и оставшийся сыр и затем лук. Все польем немного оливковым маслом, посолим и поперчим.Запекаем в духовке при 220 градусах примерно 20 минутПриятного аппетита! Рекомендуем: Пицца с сыром сулугуни Вкуснейшая пицца из тонкого теста с ароматной томатной пастой и соленым сыром сулугуни в тандеме дают превосходное сочетание вкуса. Оцените и вы рецепт домашней пиццы, где нет ничего лишнего.
Ингредиенты: Для теста: - 140 грамм пшеничной муки - 15 мл оливкового масла - 80 мл кипяченой теплой воды - 2 грамма свежих дрожжей в брикете - щепотка чесночной соли Для соуса: - 150 грамм пюре из помидоров - 1 столовая ложка томатной пасты - 5 мл оливкового масла - пару зубчиков чеснока - несколько веточек свежего зеленого базилика - соль, тимьян, орегано, перец Для начинки: - 140 грамм сулугуни - 1 небольшой помидор - тертый пармезан - моцарелла нарезанная слайсами 1. Сначала подготавливаем тесто. Влить в теплую воду смешанную предварительно с оливковым маслом дрожжи и добавить щепотку сахара и соли. Тщательно перемешать, добавить понемногу муки, после чего замесить руками тесто. 2. Накрыть миску в которой находится тесто полотенцем или тонкой пленкой и оставить её на кухне в теплом месте расстаиваться на один час. Объем теста увеличится в два раза. 3. Для приготовления начини, чеснок измельчить, базилик мелко нарезать. В сотейник налить оливковое масло, добавить томатное пюре, ложку томатной пасты, специи. Выпаривать постоянно помешивая минут 7. Соус должен получиться средней густоты. Добавьте зелень базилика и перемешайте. 4. Тесто раскатать в тонкую лепешку толщиной 3мм. Намазать ее соусом, посыпать натертым на терке сыром сулугуни. Лучше тереть на мелкой терке, тогда у вас в итоге получится красивый слой сыра. 5. Помидор нарезать на небольшие кусочки кубиками. Разложить на слой сыра по пицце. Добавляем круглешками нарезанную моцареллу и натерты пармезан. Украсьте пиццу веточками базилика и подавайте гостям. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|