Вкусные и простые пиццы
Вкусные и простые пиццы


Осень - время овощей, из которых мы изобретаем всевозможные блюда. Но пиццу изобретать не нужно. Пиццу можно готовить из любых продуктов и их сочетаний.

Предлагаю два рецепта вкусной и простой пиццы. В одном случае начинкой будет служить мясной фарш, а во втором - овощи, грибы и колбаса.

Пицца с мясным фаршем

Понадобится:

  • Мука - один стакан,
  • дрожжи свежие - 25 граммов,
  • сахарный песок - две чайных ложечки,
  • молоко - половина стакана,
  • мясной фарш - 100 граммов,
  • сыр твердый - 15 граммов,
  • кетчуп - четыре столовых ложки,
  • перец болгарский сладкий - один стручок,
  • лук репчатый - одна луковка.
  • зелень, соль, растительное масло.

Приготовление:

Муку просеять. Замесить тесто из муки, дрожжей, сахарного песка и молока.

Раскатать тесто потоньше в круг. Или можно раскатать тесто, а потом вырезать из него правильный круг при помощи тарелки.

Фарш обжарить на малом огне. Главное, не нужно фарш пережаривать.

Очистить и затем измельчить ножом стручок сладкого перца и лук репку. Измельчить зелень и все перемешать вместе с фаршем.

Приготовить противень или форму для выпечки пиццы, смазать растительным маслом. Переложить в форму круг из теста. Дальнейшие операции делаем прямо в форме.

Смазать тесто кетчупом. Выложить сверху смесь овощей с фаршем и разровнять.

Сыр потереть в терку. Тертым сыром посыпать пиццу сверху.

Духовка к этому времени уже подогрета до 180 градусов. Поставить форму или противень с овощами в для выпечки. Выпекать вкусную и простую пиццу с мясным фаршем примерно 20 минут.

Пицца с овощами, грибами и колбасой

Понадобится:

Для теста

  • вода - 1 стакан.
  • соль - 1 ч. ложечка,
  • сухие дрожжи - полторы чайные ложечки,
  • мука - 3 стакана,
  • сахарный песок - одна столовая ложка,
  • масло растительное - две столовые ложки.

Для начинки

  • Грибы - 300 граммов,
  • кетчуп - три ст. ложки.
  • сыр - 200 граммов,
  • вареная колбаса - 100 граммов,
  • лук репчатый - одна луковка,
  • копченая колбаса - 100 граммов,
  • болгарский перец - один стручок,
  • майонез - три ст.ложки.
  • растительное масло.

Приготовление

Муку просеять. Сухие дрожжи развести в воде и добавить немного сахара. Поставить в теплое место для подъема, прикрыв салфеткой. После того, как дрожжи размокнут и закваска поднимется, из всех перечисленных ингредиентов для теста замесить тесто для пиццы.

Очищенные и помытые грибы нарезать. Лук репчатый почистить и измельчить. Обжарить в масле подготовленные грибы с луком.

Колбасу нарезать соломкой. Перец очистить и нарезать соломкой. Твердый сыр потереть. Зелень измельчить.

Приготовить противень и смазать его маслом. Распределить тесто по противню.

Смазать тесто майонезом и кетчупом. На тесто выложить частями луково-грибную смесь и колбасу с перцем. Посыпать всю начинку сыром и зеленью.

Духовка уже разогрета до 180 градусов.

Выложить противень с простой и вкусной пиццей с овощами, колбасой и грибами для выпечки в духовку. Выпекать около получаса.





Рекомендуем: Пицца с картошкой и грибами
Пицца с картошкой и грибами

Из расчета на 2 пиццы.

Ингредиенты
Тесто

  • вода: 250мл
  • дрожжи сухие: 9г
  • соль: 1ч.л.
  • сахар: 1ст.л.
  • мука: 600г
  • масло растительное: 125мл
Начинка
  • картофель: 5шт
  • грибы: 300г
  • лук: 2шт
  • майонез: 6ст.л.
  • сыр твердый: 200г
  • кетчуп: 4ст.л.
  • соль: 2 щепотки

Приготовление
В теплой воде растворить сахар и дрожжи.
Оставить до появления пенной шапочки.


Добавить соль, растительное масло и муку.
Замесить мягкое тесто.
Оставить в теплом месте. Тесто должно подняться пару раз.


Пока подходит тесто, подготовить начинку.
Картофель отварить до полуготовности, затем порезать пластинками. Такими же пластинками порезать грибы.


Тонко порезать твердый сыр.


Лук очистить и нарезать кольцами.


Смазать противень растительным маслом.
Взять половину теста и растянуть по размеру противня.
Потыкать тесто вилкой.


Основу пиццы смазать кетчупом (2ст.л.).
Выложить половину лука.


Следующий слой - половина картофеля.


Далее - половина грибов.


Смазать сверху 3ст.л. майонеза, посолить щепоткой соли и выложить половину твердого сыра.


Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении ~20 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители