Как приготовить тыкву
Как приготовить тыкву


Волшебная тыква - это такой овощ, который полезен практически всем. У него совершенно нет противопоказаний. Это такой волшебный сундучок, в котором содержатся почти все группы витаминов, множество минеральных веществ, особенно железо. Тыква устраняет отеки, заживляет раны.

Можно много говорить о ее пользе, но лучше все-таки перейти к делу и начать готовить из тыквы различные блюда.

Сегодня вы узнаете, как приготовить тыквенный суп и вкуснейшую лазанью из тыквы.

Как приготовить тыкву. Сладкий тыквенный суп

Понадобится  

  • Тыква - 500 граммов,
  • сливочное масло - 2 ст. ложки,
  • цедра лимона тертая - 1 ст. ложка,
  • молоко - два стакана,
  • сахарный песок - 3 ст. ложки,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • корица молотая - одна чайная ложечка.

Приготовление:

Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками.

Переложить кубики тыквы в кастрюлю, поставить на огонь и отварить в небольшом количестве подсоленой воды. Тыква должна стать мягкой.

Муку обжарить на сливочном масле. выложить в кастрюлю с готовой тыквой муку, тертую лимонную цедру,сахар и молоко. Все перемешать и довести на медленном огне до кипения. Варить еще две минуты.

Вылить суп в блендер и провернуть в суп-пюре. Подавать, заправив сливочным маслом и по вкусу посыпав молотой корицей.

Овощное меню полезно всем, особенно женщинам, которые ожидают ребенка. Правильно питаясь, выполняя рекомендации врача, женщина может избежать различных проблем во время беременности. Например, такая патология, как маловодие у беременных , приводит к осложнениям. При недостатке околоплодных вод могут возникнуть отклонения в нормальном развитии плода. Для устранения заболевания приходится проводить курс лечения.

А мы продолжаем знакомиться с блюдами из тыквы.

Как приготовить тыкву. Лазанья из тыквы

Понадобится:  

  • Тыква - 500 граммов,
  • курица отварная - 500 граммов,
  • растительное масло - 1 ст. ложка,
  • чеснок - одна долька,
  • сыр тертый - 3 ст. ложки,
  • соль, лук репка (желательно, сладкий) - одна луковка,
  • сметана - 3 ст. ложки,
  • зелень,
  • яйцо куриное - одно.

Приготовление:

Муку просеять и вбить в нее одно яйцо. Тщательно перемешать, добавить немного воды, соль, чтобы получилось тесто. Все перемешать и оставить на полчаса.

Тем временем Тыкву очистить от семечек и кожуры. Мякоть тыквы нарезать на небольшие кубики. Кубики выложить в кастрюлю, добавить совсем немного воды. Поставить на огонь и тушить примерно десять минут.

Очистить чеснок и лук и измельчить ножом.

Отварное филе курицы нарезать соломкой. Обжарить лук, чеснок, разделанное филе в растительном масле.

Выложить смесь из курицы и лука с чесноком к готовой тыкве, Добавить сметану, посолить и перемешать начинку.

Теперь можно заняться тестом. Разделить тесто на три части и раскатать каждую часть отдельно в пластину толщиной в полсантиметра.

Приготовить форму для выпечки, смазать ее маслом и выложить один пласт теста. На него положить немного начинки.

Сверху положить второй пласт теста. И еще немного начинки.

Затем выложить третий пласт теста. А на него положить оставшуюся начинку. Сверху все посыпать сыром.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить форму с лазаньей из тыквы в духовку для выпечки. Выпекать лазанью примерно полчаса.

Готовую лазанью украсить зеленью.





Рекомендуем: Курица с тыквой и шампиньонами в сметане
Курица с тыквой и шампиньонами в сметане
Ингредиенты:
1 килограмм куриного филе, 
400 граммов тыквы, 
300 граммов шампиньонов, 
1 крупная луковица, 
200 мл сметаны, 
1 столовая ложка лимонного сока, 
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1-1,5 см.
2. Шампиньоны нарезать на четвертинки.
3. Лук мелко порезать.
4. Филе нарезать на не очень мелкие куски.
5. Обжарить курицу в несколько партий на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Переложить на тарелку.
6. В той же сковороде обжарить лук, около 2-3 минут.
7. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут.
8. Добавить лимонный сок, курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.

Самое вкусное

Посетители