Мясной хлеб
Мясной хлеб


Сегодня у нас рецепт праздничного блюда.

Мясной хлеб, который еще называется митлоф, украшенный полосками болгарского перца. Он немного напоминает рулет из мяса, но начинка в этом блюде отсутствует.

Уверена, гостям очень понравится.

Понадобится:

  • Лук репка - три луковицы,
  • хлеб белый без корочки - 100 граммов,
  • чеснок - три зубчика,
  • шпик свиной - 50 граммов,
  • фарш мясной - 800 граммов,
  • горчица готовая - одна чайная ложечка,
  • яйца куриные - пару штук,
  • зелень рубленая любая - одна чайная ложечка,
  • соль, перец,
  • болгарский перец (лучше разного цвета) - три стручка.

Приготовление:

Белый хлеб замочить в воде или молоке. Выдержать, пока он не намокнет полностью. Затем отжать.

Мелко нарезать шпик. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Лук очистить и измельчить ножом или блендером.

Соединить для приготовления мясного хлеба фарш мясной, хлеб, зелень, шпик, лук и чеснок. Все тщательно вымешать. Должна получиться однородная масса.

Взбить куриные яйца веничком. Добавить горчицу и перемешать.

Соединить яично-горчичную смесь с мясной и перемешивать около десяти минут. Посолить, поперчить.

Если в результате всех манипуляций фарш начнет рассыпаться, нужно связать его панировочными сухарями.

Теперь займемся болгарским перцем.

Перец вымыть, затем высушить.После этого завернуть его в фольгу. Приготовить форму для выпечки или обычный противень. Выложить фольгу с перцем в противень.

Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать перец в фольге до мягкости.

Освободить перцы из фольги, обязательно переложить их в полиэтиленовый пакетик и там охладить.

После этого перец очень быстро можно очистить от семян.

Каждый перчик разрезать на небольшие полоски.

Теперь приготовим форму для запекания мясного хлеба. Она должна быть прямоугольной формы. В виде буханки обычного хлеба.

Форму выстлать фольгой, немного смазать растительным маслом. Выложить фарш в форму.

Духовка разогрета до 200 градусов. Форму для приготовления мясного хлеба поставить в духовку на 50 минут.

После приготовления мясного хлеба выложим фарш из формы и обложим его полосками болгарского перца. Сверху можно еще раз посолить и поперчить.

Затем поставить в духовку еще на десять минут.

Мясной хлеб в болгарском перце готов





Рекомендуем: Мясной хлеб Кордон Блю
Мясной хлеб Кордон Блю
Разнообразьте привычное меню с этим вкусным рулетом из фарша с начинкой из сыра и ветчины... Ингредиенты:
постный говяжий фарш - 1 кг
панировочные сухари - 1 стакан
нарезанный лук - 1 шт.
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
перец - 1 ч. л.
тонко нарезанная вареная ветчина - 120 г
тонко нарезанный сыр проволоне (или чеддер) - 120 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. В миске смешать фарш, панировочные сухари, яйца и лук. Посолить, поперчить и перемешать. Затем выложить на кусок пергаментной бумаги и разровнять в пласт толщиной около 1-1,3 см.
Положить сверху ломтики ветчины, а затем сыра. С помощью пергаментной бумаги свернуть фарш с начинкой в рулет. Бумагу отложить, прижать "шов" и выложить рулет в форму для запекания.
Запекать около 75 мин. в предварительно разогретой духовке, до готовности.

Самое вкусное

Посетители