Мясной хлеб
Сегодня у нас рецепт праздничного блюда. Мясной хлеб, который еще называется митлоф, украшенный полосками болгарского перца. Он немного напоминает рулет из мяса, но начинка в этом блюде отсутствует. Уверена, гостям очень понравится. Понадобится:
Приготовление: Белый хлеб замочить в воде или молоке. Выдержать, пока он не намокнет полностью. Затем отжать. Мелко нарезать шпик. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Лук очистить и измельчить ножом или блендером. Соединить для приготовления мясного хлеба фарш мясной, хлеб, зелень, шпик, лук и чеснок. Все тщательно вымешать. Должна получиться однородная масса. Взбить куриные яйца веничком. Добавить горчицу и перемешать. Соединить яично-горчичную смесь с мясной и перемешивать около десяти минут. Посолить, поперчить. Если в результате всех манипуляций фарш начнет рассыпаться, нужно связать его панировочными сухарями. Теперь займемся болгарским перцем. Перец вымыть, затем высушить.После этого завернуть его в фольгу. Приготовить форму для выпечки или обычный противень. Выложить фольгу с перцем в противень. Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать перец в фольге до мягкости. Освободить перцы из фольги, обязательно переложить их в полиэтиленовый пакетик и там охладить. После этого перец очень быстро можно очистить от семян. Каждый перчик разрезать на небольшие полоски. Теперь приготовим форму для запекания мясного хлеба. Она должна быть прямоугольной формы. В виде буханки обычного хлеба. Форму выстлать фольгой, немного смазать растительным маслом. Выложить фарш в форму. Духовка разогрета до 200 градусов. Форму для приготовления мясного хлеба поставить в духовку на 50 минут. После приготовления мясного хлеба выложим фарш из формы и обложим его полосками болгарского перца. Сверху можно еще раз посолить и поперчить. Затем поставить в духовку еще на десять минут. Мясной хлеб в болгарском перце готов Рекомендуем: Мясной хлеб Кордон Блю Разнообразьте привычное меню с этим вкусным рулетом из фарша с начинкой из сыра и ветчины... Ингредиенты: постный говяжий фарш - 1 кг панировочные сухари - 1 стакан нарезанный лук - 1 шт. яйца - 2 шт. соль - 1 ч. л. перец - 1 ч. л. тонко нарезанная вареная ветчина - 120 г тонко нарезанный сыр проволоне (или чеддер) - 120 г Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов. В миске смешать фарш, панировочные сухари, яйца и лук. Посолить, поперчить и перемешать. Затем выложить на кусок пергаментной бумаги и разровнять в пласт толщиной около 1-1,3 см. Положить сверху ломтики ветчины, а затем сыра. С помощью пергаментной бумаги свернуть фарш с начинкой в рулет. Бумагу отложить, прижать "шов" и выложить рулет в форму для запекания. Запекать около 75 мин. в предварительно разогретой духовке, до готовности. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|