Домашняя пицца без дрожжей
Домашняя пицца без дрожжей


Всем известно, что классическая пицца готовится из теста, приготовленного с добавлением дрожжей. Домашняя пицца без дрожжей – это скорее адаптированный вариант, удобный для быстрого приготовления всеми любимого блюда. И при этом вариант весьма аппетитный. Поэтому я частенько готовлю такую, когда нужно угостить нежданных гостей или самому быстро перекусить. Начинку в такую пиццу можно класть абсолютно любую, корж получается тонким, в целом же – весьма достойный вариант приготовления домашней пиццы на скорую руку.

  • Для приготовления теста:
  • мука 50 г
  • натуральный йогурт 50 г
  • оливковое масло 5 г
  • молоко 20 г
  • Для приготовления начинки:
  • колбаса полусухая
  • помидоры 100 г
  • грибы шампиньоны свежие
  • томатный соус 2-3 ст.л.
  • пряности
  • соль
  • сыр моцарелла 70 г
  • зелень

Домашняя пицца без дрожжей: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления домашней пиццы без дрожжей. Вместо томатного соуса можно использовать кетчуп домашнего приготовления, а лучше лечо с мелкими кусочками овощей – получится потрясающе вкусно! Помидоры не стоит выбирать мясистые, иначе от избытка сока пицца может плохо пропечься. Сыр можно использовать любой твёрдый плавящийся, но моцарелла подойдёт наилучшим образом, придавая пицце нежный, тонкий, приятный вкус. Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану.


Приготовить тесто: для этого йогурт смешать с молоком и оливковым маслом. Всыпать муку и, хорошо вымесив руками, замесить нежное тесто. Тесто раскатать тонкой лепёшкой и выложить её на смазанный маслом противень. Смазать тонким слоем томатного соуса и посыпать пряностями. Орегано всегда советую использовать, поскольку это самая необходимая для приготовления пиццы пряность с характерным ароматом. Можно также добавить немного чёрного перца, сушёного чабреца и базилика.


Основа подготовлена, теперь можно выкладывать начинку: нарезанные тонкими кружочками или дольками помидоры, кусочки колбасы и нарезанные пластинами грибы. Если грибы используются замороженные, то предварительно их нужно обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости, затем влить немного масла и несколько минут обжарить. Остывшие грибы можно выкладывать на пиццу. Лесные же грибы предварительно надо варить до готовности. А вот консервированные лучше не использовать для приготовления пиццы, чтобы не испортить её вкус.


Посыпать пиццу сверху сыром и запечь в разогретой духовке до готовности при 180 градусах. Затем готовую пиццу из духовки вынуть, выложить на блюдо и разрезать на кусочки.

Готовую домашнюю пиццу без дрожжей подавать в тёплом виде. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пицца быстрого приготовления в духовке
Пицца быстрого приготовления в духовке

Пиццу готовят много и часто в каждой семье. Это излюбленное блюдо уместно подать и как закуску, и как самостоятельное, и в качестве дополнения к супам и чашке чая. Словом, блюдо универсальное, для его приготовления вам может понадобиться рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке. Готовится такая пицца, вопреки традиционному рецепту, без дрожжей, зато быстро, просто, с любой начинкой и получается столь же вкусной!

  • сметана 4 ст.л.
  • мука 9 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • томатный соус
  • сыр твёрдый
  • начинка

Пицца быстрого приготовления в духовке: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления пиццы быстрого приготовления в духовке. Начинку можно использовать любую. Для её подготовки помыть овощи, зелень. Для приготовления теста для пиццы яйца взбить, добавить в яичную массу сметану и майонез, тщательно перемешать. Всыпать муку, замесить жидкое тесто, без комков.


Готовое тесто вылить на небольшой по размеру противень, предварительно смазанный маслом. Толстым слой делать не стоит, поскольку он будет плохо пропекаться, но тонкий слой может пригорать. Оптимальный вариант – 5 мм. Тесто равномерно распределить на противне. Верх смазать тонким слоем томатного соуса, кетчупа или домашнего лечо, что особенно вкусно, с маленькими кусочками овощей. Сверху посыпьте чёрным перцем и обязательно щепоткой орегано – пряностью, которая придаёт пицце неповторимый вкус.


Затем можно выкладывать начинку. Если вы используете свежие грибы либо замороженные, в том числе и смесь замороженных овощей, предварительно необходимо обжарить их в небольшом количестве растительного масла, остудить и только потом разложить на тесте. Свежие же овощи нарезать кольцами, полукольцами, кружочками, кусочками, соломкой, в зависимости от продукта и ваших предпочтений. Тесто с начинкой поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать минут 7-10. Корж должен немного подпечься.


Затем вынуть противень из духовки, посыпать пиццу тёртым сыром и снова поставить в духовку. Пицца будет готова, когда сыр расплавится, а корж хорошо пропечётся (его готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой).

Пицца быстрого приготовления в духовке готова! Горячей её надо снять с противня, разрезать на порционные кусочки и подавать тёплой. При подаче пиццу можно посыпать рубленой зеленью.

Самое вкусное

Посетители