Постная пицца
Постная пицца



Постная пицца по вкусу может оказаться ничуть не хуже, чем обычная домашняя пицца, ведь разнообразие начинок велико. Достаточно открыть баночку заправки для борща на зиму, лечо из перца или фасоли с овощами и начинка уже готова. А вот этот рецепт я предлагаю приготовить, благо, свежие овощи сейчас есть в продаже круглый год.

Состав для теста: 250 мл воды 80 мл растительного масла 1 ч ложка соли 2 ст. ложки сахара 2-3 стакана муки 0,5 маленького пакетика сухих дрожжей или 15-20 г свежих

Для начинки: 2 молодых кабачка или баклажана 0,5 кг замороженных грибов 1-2 головки репчатого лука 2 сладких, болгарских перца зелень 3-4 свежих помидора соль перец черный молотый растительное масло для жарки и смазывания противня помидоры чери для украшения при желании соленый огурец Приготовление постной пиццы

Для начала следует приготовить дрожжевое тесто и поставить его подниматься. В этот раз я предлагаю вам попробовать приготовить тесто немного жиже, чем мы готовим обычно  на пироги и пирожки. Оно уже должно быть гуще, чем на оладьи, но еще не таким, что бы его можно было раскатывать скалкой. Пусть оно начнет легко отходить от стенок кастрюли, в которой вы его вымешиваете. Тесто надо выложить на противень и равномерно распределить. Муки в этом случае идет немного меньше, и оно получается нежнее.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для постной пиццы. Пожарьте кабачки или баклажаны кружочками, предварительно, их посолив, и обваляв в муке. Приготовьте томатный соус, как мы делали при изготовлении пиццы Маргарита. С помидор снимите кожицу, нарежьте на кусочки и потушите на сковороде с солью и черным перцем до испарения жидкости. Такой соус можно заменить домашним кетчупом.

Замороженные грибы обжарьте с нарезанным репчатым луком и сладким, болгарским перцем. Зелень мелко нарежьте.

Тесто выложите на противень и разровняйте. На тесто выложите томатный соус, поверх которого выложите кружочки жареных кабачков. Сверху кабачков выложите грибы с луком и сладким перцем. Посыпьте свою постную пиццу зеленью, украсьте половинками помидор черри и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. При желании, поверх грибов можно уложить пластики соленого огурца.





Рекомендуем: Пицца в микроволновке
Пицца в микроволновке


Пицца в микроволновке придется по вкусу, если вы предпочитаете, что бы слой теста в ней был не толстым. Ведь выпечка в СВЧ имеет свои некоторые особенности приготовления, и несколько отличается от выпечки в обычной духовке.

Так, например, пиццу можно приготовить всего-лишь за 4 минуты, но из-за того, что тесто не покрывается корочкой в самом начале выпекания, дрожжевое тесто опадает и получается не таким высоким, как при обычном способе. В тоже время, тесто для микроволновки, лучше всего, готовить жиже, чем обычно. Из-за этого, оно получается гораздо нежнее.

Пиццы, приготовленной по этому рецепту, вполне хватит на две порции.

Состав для теста: 60 мл воды 0, 5 ст. ложки сахара на кончике ч ложки соли 1 ст. ложка растительного масла 0,5 ч ложки сухих дрожжей муки сколько войдет

Начинка: домашний кетчуп или магазинный вареная колбаса 1 вареное яйцо зелень сыр твердый Приготовление пиццы в микроволновке

Сначала готовим дрожжевое тесто. Дрожжи смешиваем с мукой, в теплую воду добавляем соль, сахар, масло и всыпаем просеянную муку с дрожжами. Возьмите сразу полстакана муки, а потом добавите не достающую. Замешиваем негустое, мягкое тесто и оставляем его в теплом месте подниматься. Тесто должно быть чуть жиже, чем обычно мы готовим на пирожки. Оно еще липкое, но держать в руках его уже можно.

Затем, берем блюдо, на котором будем печь пиццу, и выкладываем на него тесто. Распределяем его по всей поверхности посуды и смазываем кетчупом. Опять даем подняться.

Пока оно поднимается, готовим начинку. Варим и режем на кусочки яйцо, колбасу, моем и режем зелень, натираем сыр. Аккуратно выкладываем наверх теста начинку без сыра.

Ставим в микроволновку на 4 минуты, на мощность 900 вт. Затем, посыпаем пиццу сыром и расплавляем его на гриле. Если гриля нет, включаем микроволны до расплавления сыра. Даем постоять минут 10, и можно приступать к чаепитию.

Самое вкусное

Посетители