Пицца в двух вариантах
Собственно ингредиенты: Тесто, помидор свежий, помидор несвежий (в виде томатной пасты), замороженные и резаные уже шампиньоны, маринованные огурчики, креветки, грудинка (лучше использовать вяленый бекон), кусочек сливочного масла, ну и сыр. Креветки залить кипятком на 3 минутки, с грибами поступить также, остальное нарезать, на фото видно как. Тесто раскатать по размеру того девайса в котором будет готовится. Раскатанное тесто положить в сковороду, чуть чуть поднять бортики. Затем взять и намазать его томатной пастой. Да, сковороду предварительно натереть сливочным маслом. "Пицца №1" , выкладываем полосками грудинку и шампиньоны на них примерно так маринованные огурчики Обильно посыпем сверху тертым сыром и для колориту и красоты накидаем ещё немного грудинки. "Пицца №2", все тоже самое что с первой до момента натирания томатной пастой, на томатную пасту равномерно насыпем немного базилика, на него очищенные! креветки и помидоры. Затем присыпаем их сыром, и опять для колориту сверху немножко кусочков креветок и помидор. После помещаем все это в духовку примерно на 20 минут. Извлекаем и получаем примерно вот что. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пицца с сыром сулугуни Вкуснейшая пицца из тонкого теста с ароматной томатной пастой и соленым сыром сулугуни в тандеме дают превосходное сочетание вкуса. Оцените и вы рецепт домашней пиццы, где нет ничего лишнего.
Ингредиенты: Для теста: - 140 грамм пшеничной муки - 15 мл оливкового масла - 80 мл кипяченой теплой воды - 2 грамма свежих дрожжей в брикете - щепотка чесночной соли Для соуса: - 150 грамм пюре из помидоров - 1 столовая ложка томатной пасты - 5 мл оливкового масла - пару зубчиков чеснока - несколько веточек свежего зеленого базилика - соль, тимьян, орегано, перец Для начинки: - 140 грамм сулугуни - 1 небольшой помидор - тертый пармезан - моцарелла нарезанная слайсами 1. Сначала подготавливаем тесто. Влить в теплую воду смешанную предварительно с оливковым маслом дрожжи и добавить щепотку сахара и соли. Тщательно перемешать, добавить понемногу муки, после чего замесить руками тесто. 2. Накрыть миску в которой находится тесто полотенцем или тонкой пленкой и оставить её на кухне в теплом месте расстаиваться на один час. Объем теста увеличится в два раза. 3. Для приготовления начини, чеснок измельчить, базилик мелко нарезать. В сотейник налить оливковое масло, добавить томатное пюре, ложку томатной пасты, специи. Выпаривать постоянно помешивая минут 7. Соус должен получиться средней густоты. Добавьте зелень базилика и перемешайте. 4. Тесто раскатать в тонкую лепешку толщиной 3мм. Намазать ее соусом, посыпать натертым на терке сыром сулугуни. Лучше тереть на мелкой терке, тогда у вас в итоге получится красивый слой сыра. 5. Помидор нарезать на небольшие кусочки кубиками. Разложить на слой сыра по пицце. Добавляем круглешками нарезанную моцареллу и натерты пармезан. Украсьте пиццу веточками базилика и подавайте гостям. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|