Пицца с морепродуктами, рецепт
Пицца с морепродуктами, рецепт


Многое, что еще в середине прошлого века казалось экзотикой, в том числе и в кухне, сегодня уже никого не удивляет. Быстрее всех, пожалуй, в наш быт вошла итальянская пицца.
Многое, что еще в середине прошлого века казалось экзотикой, в том числе и в кухне, сегодня уже никого не удивляет. Быстрее всех, пожалуй, в наш быт вошла итальянская пицца. Когда-то в самой Италии это была пища бедняков. Достаточно обычную лепешку смазать томатной пастой, присыпать тертым сыром или накрыть тонкой его пластинкой, чтобы итальянская многодетная семья не ложилась спать голодной, а плотно поужинала. Позже стали придумывать разную начинку для пиццы. И сегодня это блюдо практически не имеет преград: от овощной до мясной начинки – все годится для пиццы. А когда появилась пицца с морепродуктами, закрылась и эта ниша, сразу снискав много поклонников. И не только в Италии. В самом деле, легкая в приготовлении, такая пицца очень вкусная. И полезные свойства морепродуктов ничуть не уменьшаются. Итальянцы сразу нашли и «спутников» для нее: пицца с морепродуктами прекрасно сочетается с пивом. Соглашаются с ними все, кто пробовал это незатейливое по приготовлению, но необычайно вкусное и внешне очень привлекательное блюдо.
 
Готовится оно из следующих продуктов:
 
• дрожжевое тесто;
• креветки (количество – от наличия креветок и от возможностей);
• мидии (тоже самое);
• кетчуп, можно традиционный;
• лук (только не синий, тут хорош будет светлый, желтый);
• сливочное масло;
• помидор – один большой или два-три маленьких;
• твердый сыр около 50-70 г.
 
Время на выпечку – полчаса. Пицца с морепродуктами по калорийности будет порядка 240 ккал.
Прежде всего надо подготовить морепродукты: обжарить с луком в подсолнечном масле мидии. Почистить креветки, если есть желание, порезать их. А вот помидоры обязательно порезать на кружочки или дольки. Раскатать из теста корж, аккуратно уложить его на смазанный сливочным маслом противень, который уже минуту-две постоял в начинающей разгораться духовке. Корж щедро смазать кетчупом. И сразу – первый слой: это кружочки помидор. На него кладутся жареные вместе с луком мидии. Следующий слой из очищенных креветок. На него – тертый сыр. В идеале завершает сооружение под названием пицца с морепродуктами красная икра. Всего пара ложечек, и через 15 минут пребывания пиццы в духовке получится блюдо, которое не просто вкусное, но и, ни с чем несравнимое. Подавать пиццу надо горячей. А чтобы ее легче и аккуратнее разрезать, стоит приобрести специальный нож. Он, кстати, поможет управиться и с высоким тортом.





Рекомендуем: Мини пицца с маслинами
Мини пицца с маслинами


Многие любят домашнюю пиццу, моя семья – не исключение. Поэтому частенько я балую их этой вкуснятиной. Есть у меня несколько своих рецептов, сегодня поделюсь одним из них. Чтобы облегчить себе работу и не возиться мукой-водой-яйцами, можно приобрести в магазине уже готовое тесто. Подойдёт как дрожжевое, так и обычное, бездрожжевое. Для начинки понадобится 200 грамм сыра, лучше Сулугуни: плавленый в духовке, он становится тягучим и вкусным, 4 копчёных куриных голени или 2 окорочка, 4 спелых помидора среднего размера, небольшая баночка маслин без косточек, майонез и приправа (я беру специальную приправу для пиццы, но подойдёт и ваша любимая, например «Итальянский травы»).

Когда вы убедитесь, что все ингредиенты в наличии, приступайте к приготовлению. Присыпьте стол мукой и на нём раскатайте тесто так, чтобы его толщина составляла примерно 3-4 миллиметра. И так как сегодня у нас запланированы мини пиццы, возьмите блюдечко и при помощи него нарежьте из теста кружочки. Смажьте противень оливковым или подсолнечным маслом, аккуратно выложите основу под пиццу – кружочки из теста. Каждый помидор также нарежьте тонкими кружочками, положите по два кружочка на каждую из пицц.

Копчёную курицу порежьте ломтиками и выложите поверх помидор и теста.


Вскройте оливки, слейте жидкость, а сами оливки нарежьте поперёк на 3-4 части, посыпьте ими пиццы.


Поверх всех ингредиентов сделайте майонезную сеточку, поливая тонкой струйкой, посыпьте приправой и отправьте в духовой шкаф.


Выпекать мини пиццы нужно около 25 минут при температуре духового шкафа в 200 градусов. Когда прозвенит таймер, посыпьте каждую из пицц тёртым на крупной тёрке сыром. Чем больше сыра – тем вкуснее. Оставьте противень с мини пиццами в духовке ещё на 3-5 минут, чтобы сыр как следует расплавился.
Подавать мини пиццы на красивой тарелке с чаем, пивом или любым другим напитком. Приятного аппетита!

Для посетителей нашего кулинарного сайта, есть возможность заказать пиццу в киеве, или же приготовить самим. Решать только Вам!

Самое вкусное

Посетители