Error: Incorrect password!
Хачапури с сыром рецепт
Хачапури с сыром рецепт
Хачапури с сыром рецепт


Подавать хачапури с сыром рецепт гласит, что можно к чаю, а можно, присыпав зеленью, и как отдельное блюдо. Теперь маленький Кавказ и на вашей кухне.
Кавказ всегда был известен своими синими горами, гостеприимством, но, как и в каждой культуре, здесь есть свои традиции и обычаи, своя кухня. Любой грузин, принимая у себя гостей, в первую очередь накормит своими национальными блюдами и напоит шикарным кавказским вином. Если говорить о грузинской кухне, сразу представление идет о шашлыках с приправами, лаваше, вине и ароматных специях. К нам, из этой кухни, пришел хачапури с сыром рецепт мы сейчас и рассмотрим. Готовятся они очень легко и просто в домашних условиях. Ингредиенты простые и доступные любому человеку. Рецептов хачапури очень много, причем, с этим рецептом можно экспериментировать, начинка может быть различная, пряности могут добавляться. Здесь блюдо состоит из двух ингредиентов, есть тесто, и есть начинка для теста. Наш рецепт рассчитан на то, чтобы накормить 8 голодных людей.
Ингредиенты для теста:
• простокваша или кефир – 0,5 литра;
• мука, сколько захочет само тесто;
• соль - 1 чайная ложка;
• сахар - 2 чайные ложки.
Ингредиенты для начинки:
• сыр сулугуни (брынза)- 250 грамм;
• творог – 50 грамм;
• яйца – 2 штуки;
• сливочное масло – 30 грамм.
Ну вот, у нас все компоненты готовы, можно приступать к работе. Перед началом работы кефир (или простоквашу) необходимо выставить из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Готовить хачапури нужно с хорошим настроением и добрыми помыслами, ведь, как известно, тесто впитывает энергетику хозяйки, которая его готовит. В миску выливаем теплый кефир или простоквашу и добавляем соль и сахар. Хорошо перемешав, постепенно добавляем пшеничную муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Обратите внимание на его легкую структуру, оно «дышит». Теперь скатаем тесто и отставим его на 30 минут в сторону, накрыв тканевой салфеткой. В этом случае, наше тесто так дозревает, наедине с собой, без нашего с вами участия.
Пока тесто зреет, давайте приготовим начинку для хачапури с сыром рецепт которого был испробован заранее. Нам необходимо сыр сулугуни натереть на терке, обычной, не мелкой и добавить его к перетертому руками творогу. Смешать их между собой до однородной массы. В эту начинку добавляем яйца, заранее взбитые венчиком, небольшую часть взбитых яиц оставляем для намазывания сверху хачапури. Нужно хорошо перемешать готовую начинку. После всех приготовлений приступаем ко второму, самому вкусному этапу готовки.
Слегка притрусите стол мукой и выложите на него тесто. Теперь необходимо разделить тесто на две части, выход получится 2 больших хачапури. Начинается самое интересное, каждую часть теста раскатываем на тонкие коржи, при помощи скалки. В середину коржа выкладываем заранее приготовленную начинку. Сверху начинки не забудьте положить два кусочка сливочного масла, для большей сочности. Теперь постарайтесь аккуратно собрать корж к середине, прикрывая при этом начинку. Получившуюся лепешку раскатать скалкой до полного выравнивания.
Духовку разогреть до 200°С. Выложить лепешку серединой вниз на противень с пергаментной бумагой. Сверху лепешку смазать взбитым яйцом для окончательной румяной корочки. Выпекаем 30 минут в духовке. Лепешка поднимется, но после того как вы ее достанете, она слегка упадет. Складывайте лепешки, одну на другую. Подавать хачапури с сыром рецепт гласит, что можно к чаю, а можно, присыпав зеленью, и как отдельное блюдо. Теперь маленький Кавказ и на вашей кухне.





Рекомендуем: Как приготовить хачапури
Как приготовить хачапури

Хачапури – это традиционное блюдо Грузии. Это лепешка, из сдобного или слоеного теста с сыром. В настоящем хачапури одинаково много должно быть свежего сыра и нежного, воздушного теста.

Рецепт хачапури

Для теста потребуется:

  • кефир – 0,5 л.,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • раст. масло – 2 столовые ложки,
  • мука – 5 стаканов,
  • сода – 1 ч. ложка

Для начинки потребуется:

  • сулугуни, имертинский сыр или брынза – 500 гр.
Приготовление хачапури
  • То, что взяли для начинки натереть на терке.
  • После взять муку. Просеять, потом смешать с содой или разрыхлителем.
  • Полученную муку насыпать в тарелку или миску. Сделать пустым середину посуды и влить туда кефира, сахар, соль, яйцо и растительное масло.
  • После этих действий замесить тесто и убрать в холодильник, примерно на час.
  • Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать их в тонкий круглый пласт.
  • Начинку положить на середину лепешки (на один хачапури положить 4-6 столовые ложки начинки). Чтобы начинка оказался посередке, берем края и защипаем к центру.
  • Перевернуть хачапури и раскатать скалкой.
  • Поставить сковороду на плиту, залить растительное мало и жарить полученные хачапури на среднем огне.

  • Готовые хачапури можно складывать, как блины, друг на друга.

    Калорийность хачапури: на 100 гр. продукта приходится 299,1 Ккал.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители