Предлагаем попробовать очень ароматное, сочное блюдо из птицы с богатым вкусом и с использованием минимального количества жира. Заинтересованы? Тогда скорее записывайте или распечатывайте рецепт чахохбили из курицы и приступайте к готовке! Вы не боитесь экспериментов на кухне, а, наоборот, очень даже любите их? Каждые выходные стараетесь порадовать родных чем-то новеньким? Уже перепробовали массу блюд кухонь разных народов? В таком случае вот вам очередная отличная идея, как разнообразить мясное меню. Если до этого блюдами кавказской кухни были только шашлык, хачапури и, максимум еще, сациви или аджаб-сандал, то сейчас в этот список добавится еще один пункт. Достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее открытого огня, выезда на природу и особо сложных манипуляций. Звучит заманчиво? Предлагаем попробовать очень ароматное, сочное блюдо из птицы с богатым вкусом и с использованием минимального количества жира. Заинтересованы? Тогда скорее записывайте или распечатывайте рецепт чахохбили из курицы и приступайте к готовке!
Для начала, подготовьте все необходимые ингредиенты: • курица весом 1-1,2 кг (совет: чтобы не возиться с разделыванием на равные части, можно заменить на бедра или голени того же веса); • репчатый лук 2-4 шт. в зависимости от размера; • 3 крупных помидора (по весу должно быть около 400 грамм); • зелень кинзы и базилика – по небольшому пучку; • 4 средних зубчика чеснока; • 1 ст. ложка сливочного масла; • 1 ч. ложка приправы хмели-сунели; • небольшой острый красный перец (хотя это зависит от того, насколько острым вы хотите сделать блюдо); • соль по вкусу. Итак, приступим. • Курицу разделать на относительно ровные части (вот здесь-то и будет легче, если купить бедра), хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. • Обжарить на сухой (в этом и главный секрет приготовления) сковородке примерно в течение 15 минут, до появления корочки. Уменьшить огонь. • В это время снимаем шкурку с помидор, ошпарив кипятком и затем, облив холодной водой, и мелко их нарезаем. Отправляем к курице тушиться примерно минут 10. • Нарезаем лук полукольцами. Небольшая хитрость: если смачивать нож в холодной воде и резать не прямо, а немного под углом, глаза будут не так сильно слезиться. • Обжариваем лук до золотистого цвета на сливочном масле на отдельной сковороде. Добавляем к помидорам с курицей, накрываем крышкой и оставляем еще на полчаса. • Готовим специи. Мелко нашинковать всю зелень, острый перец и чеснок. По прошествии 30 минут добавить в сковородку. Не забудьте про соль и специи по вкусу. Потушить еще около 7 минут. Вот и все! Великолепное мясное блюдо готово. Рецепт чахохбили из курицы на самом деле быстрый и простой в исполнении. Подавать можно с любым гарниром, который вам нравится. Поделитесь им с родными и друзьями, ведь рецепт чахохбили из курицы, благодаря низкой жирности, подойдет абсолютно всем.
Рекомендуем: Сырники творожные рецепт
Сырники – блюдо из детства, найдется ли человек, который никогда не пробовал сырники или не знает, что это такое. За продолжительную историю своего существования сырники творожные рецепт дополнялся и корректировался множество раз. Сырники – блюдо из детства, найдется ли человек, который никогда не пробовал сырники или не знает, что это такое. За продолжительную историю своего существования сырники творожные рецепт дополнялся и корректировался множество раз. У каждого любителя сырников свои вкусовые предпочтения: кто-то вместо муки в сырники добавляет манную крупу, кто-то крахмал, кто-то добавляет в сырники всевозможные фруктовые начинки, подает под различными соусами. О сырниках творожных можно спорить долго, мы предлагаем вам свой, простой и быстрый вариант приготовления. Итак, сырники творожные рецепт состоит из следующих ингредиентов: • творог – 600 г; • яйца – 2 шт.; • мука – 300-400 г; • сахар – 6 ложек столовых; • соль – 1/2 ложки чайной; • ванилин – 1 пакетик; • растительное масло – 4-5 ложек столовых. Способ приготовления: Этап 1. Взбить 2 яйца вилкой или миксером до однородной консистенции. Этап 2. Добавить к яйцам творог и соль, хорошенько размять вилкой. Этап 3. Смешать полученную массу с сахаром и ванилином. Этап 4. Муку просеять и постепенно добавляя, замесить тесто, пока оно к рукам не перестанет прилипать. Этап 5. Сформировать руками небольшие творожные лепешки. Если тесто все еще немного прилипает к рукам, разотрите немного муки Этап 6. Разогреть на сковороде масло растительное и, не накрывая крышкой, обжарить сырники до румяной корочки на медленном огне 5-7 минут с одной стороны. Далее аккуратно перевернуть на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и томить еще 5-7 минут. Все! Наши сырники творожные готовы! Быстро и просто! Подавать сырнички нужно со сметаной, предварительно посыпав сахарной пудрой. Подойдет наш сырники творожные рецепт как утреннему, так и вечернему меню, как к завтраку с чаем, так и к ужину. Главное – есть их надо с удовольствием!