Куриные крокеты, рецепт
Куриные крокеты, рецепт


Куриное мясо, считается одним из самых диетических, и является неотъемлемой частью здорового питания. Можно приготовить куриные крокеты рецепт, известен многим.
Сейчас во всех СМИ, вы можете слышать все о здоровом питании. Рассказывают, как правильно питаться, что именно нужно употреблять каждый день, чтобы у вас были силы на проведение всего дня. Мы все стараемся употреблять в пищу диетическое мясо, рыбу. Рецептов для приготовления вкуснейших блюд, огромное множество. Можно приготовить куриные крокеты рецепт, известен многим. Куриное мясо, считается одним из самых диетических, и является неотъемлемой частью здорового питания.
Не зря курицу прописывают врачи при заболеваниях печени, желудка, поскольку содержит она, минимум жиров. К тому же, ее выгодно использовать в пищу из-за того, что она гораздо меньше стоит, чем свинина или говядина.
 
Приготовить из курицы крокеты, можно собрав необходимые ингредиенты:
 
• филе курицы – 500грамм;
• яйцо – 1 штука;
• мука из кукурузы – 50 грамм;
• помидоры черри – 100 грамм;
• перец сладкий зеленого цвета – 1 штука;
• перец чили – ¼ чайной ложки;
• соль;
• масло для обжарки.
 
Приготовив на стол все необходимые составляющие, можно приступать к приготовлению. Нежное и вкусное мясо курицы оставит после себя незабываемое впечатление. Из филе курицы, нужно сделать фарш, перемолов его или на мясорубке, или в блендере. В полученное дробленое мясо, нужно разить яйцо и мешать фарш до тех, пор, пока весь фарш не поглотит яйцо. Чтобы придать в куриные крокеты рецепт просит добавить муку из кукурузы, перец чили и соль по вкусу. Помните, что чили придает блюду остроты, и если ваши гости не любят острой пищи, ограничьте состав перцем. Получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать, до однородности.
Теперь следующим этапом нашего творчества, будет лепка самих крокетов. Для этого на поверхность стола насыпьте немного кукурузной муки. Из получившегося фарша формируем шарики, на каждый шарик одна чайная ложка фарша. Сформированные шарики, выкладываем на кукурузную муку и обкатываем куриные крокеты рецепт продолжается. Пока будете катать шарики, можно заранее поставить кастрюлю с подсолнечным маслом. Когда шарики будут сформированы, можно начинать их обжарку во фритюре. Приблизительно обжарка занимает минуты 3, бросайте по 4-5 штук сразу. Жарим до золотистого цвета.
После приготовления, вам нужно выложить шарики на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Для формирования крокетов в шашлык, нам не обходимо подготовить еще овощи. Перец сладкий нарежьте кубиками, а помидоры черри помойте в теплой воде и высушите. Теперь возьмите шпажку и нанизывайте по очереди: куриные крокеты рецепт которых мы получили, кусочек перца, черри, а потом повторите все сначала. Гости, которые к вам прейдут отведать такое блюдо, будут приятно удивлены не только внешним видом этого изделия, но, и, безусловно, останутся довольны вкусовыми оттенками крокет из мяса курицы.
Употреблять их в пищу, лучше всего в теплом виде, и в теплой дружеской обстановке. Украшением может служить зелень, соус или сметана.





Рекомендуем: Бифштекс рубленный рецепт
Бифштекс рубленный рецепт

Бифштекс рубленный рецепт
Только одно слово бифштекс заставляет многих из нас вспомнить прекрасный вкус мяса, конечно, если человек ест и любит мясо. Что может быть вкуснее, чем бифштекс рубленный, приготовленный по старинному рецепту, которым пользовались наши мамы.
 
Чтобы приготовить бифштекс рубленный понадобятся следующие продукты:
• свинина свежая – 200 граммов;
• говядина или телятина – 800 граммов;
• одна головка репчатого лука;
• картофель – два клубня средних размеров;
• два яйца;
• пшеничная мука – 40 – 60 граммов;
• холодная вода;
• кардамон, соль, перец, зелень
 
Бифштекс рубленный готовится следующим образом.
Мясо тщательно промываем под проточной водой, удаляем пленки и срезаем весь жир. После чего мясо нарезаем небольшими кусками. Если для приготовления рубленого бифштекса используется тонкий край, следует помнить, что после приготовления бифштекс не будет таким сочным и мягким, как если готовить его из толстого края.
Мясо измельчаем. Для этого, конечно, можно воспользоваться современными благами и пропустить мясо через мясорубку, но в таком случае мышечные волокна будут разорваны, и бифштекс не получится достаточно сочным. Поэтому лучше всего измельчать мясо при помощи остро наточенного ножа. Для этого нужно мясо сначала нарезать тонкой соломкой поперек волокна, после чего соломку уже нарезать небольшими кубиками. Так мясо нужно рубить не менее пяти минут, периодически его помешивая.
Измельчаем головку лука и соединяем его с нарубленным мясом. В полученную массу добавляем желтки, соль, перец и как следует, перемешиваем.
Очень важный и обязательный при приготовлении бифштекса рубленного процесс – отбивание готового фарша. Можно отбить фарш, взяв его в руку и с силой бросив миску несколько раз, а можно воспользоваться обычным пакетом. В пакет помещается фарш, после чего несколько раз ударяется об стол. Такое отбивание делает фарш гораздо эластичнее и не позволяет при жарке бифштексу распадаться.
Теперь формируем из отбитого фарша шары, которым придаем форму лепешки, толщина которой не должна быть более трех сантиметров. На раскаленную сковороду отправляем сформированные бифштексы и обжариваем их до полной готовности.
Традиционно рубленные бифштексы подаются горячими с сырым или же жаренным «всмятку» яйцом.

Самое вкусное

Посетители