Хачапури по-тбилисски
Этот рецепт рассчитан на большую семью или круг друзей, так как сьесть этих 4 огромных хачапури нужно сразу, пока они горячие и вкусные. Или попробуйте уменьшить количество вдвое.
Вбейте яйца в кефир и замесите просеяной мукой с содой. Тесто должно получится очень мягким и отставать от рук. Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с парой яиц, это начинка. Теперь тесто разделите на 4 равных части и каждую — еще на 2 (одна часть чуть больше). Раскатайте лепешку из большей части диаметром чуть больше диаметра сковороды, положите четверть подготовленой начинки и накройте второй лепешкой, запепите края, как на фото. Выложите подготовленый пирог швом вниз на разогретую сковородку с/или без растительного масла. Жарить на медленном огне 6-8 минут под крышкой, хачапури вырастет в размере, затем перевернуть на вторую сторону и жарить еще 3-4 минуты без крышки. Хачапури нужно подавать сразу же, пока они горячие! Приятного! Рекомендуем: Как приготовить хачапури Хачапури – это традиционное блюдо Грузии. Это лепешка, из сдобного или слоеного теста с сыром. В настоящем хачапури одинаково много должно быть свежего сыра и нежного, воздушного теста.
Рецепт хачапуриДля теста потребуется:
Для начинки потребуется:
Готовые хачапури можно складывать, как блины, друг на друга. Калорийность хачапури: на 100 гр. продукта приходится 299,1 Ккал. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|