Error: Incorrect password!
Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски
Хачапури по-тбилисски


Этот рецепт рассчитан на большую семью или круг друзей, так как сьесть этих 4 огромных хачапури нужно сразу, пока они горячие и вкусные. Или попробуйте уменьшить количество вдвое.
Приготовьте продукты:

  • 500 гр. кефира
  • 1 кг муки
  • 3 гр. соды
  • 4 яйца
  • 600 гр сыра сулугуни

Вбейте яйца в кефир и замесите просеяной мукой с содой. Тесто должно получится очень мягким и отставать от рук.  Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с парой яиц, это начинка. Теперь тесто разделите на 4 равных части и каждую — еще на 2 (одна часть чуть больше). Раскатайте лепешку из большей части диаметром чуть больше диаметра сковороды, положите четверть подготовленой начинки и накройте второй лепешкой, запепите края, как на фото.

Выложите подготовленый пирог швом вниз на разогретую сковородку с/или без растительного масла. Жарить на медленном огне 6-8 минут под крышкой, хачапури вырастет в размере, затем перевернуть на вторую сторону и жарить еще 3-4 минуты без крышки.


Хачапури нужно подавать сразу же, пока они горячие! Приятного!





Рекомендуем: Как приготовить хачапури
Как приготовить хачапури

Хачапури – это традиционное блюдо Грузии. Это лепешка, из сдобного или слоеного теста с сыром. В настоящем хачапури одинаково много должно быть свежего сыра и нежного, воздушного теста.

Рецепт хачапури

Для теста потребуется:

  • кефир – 0,5 л.,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • раст. масло – 2 столовые ложки,
  • мука – 5 стаканов,
  • сода – 1 ч. ложка

Для начинки потребуется:

  • сулугуни, имертинский сыр или брынза – 500 гр.
Приготовление хачапури
  • То, что взяли для начинки натереть на терке.
  • После взять муку. Просеять, потом смешать с содой или разрыхлителем.
  • Полученную муку насыпать в тарелку или миску. Сделать пустым середину посуды и влить туда кефира, сахар, соль, яйцо и растительное масло.
  • После этих действий замесить тесто и убрать в холодильник, примерно на час.
  • Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать их в тонкий круглый пласт.
  • Начинку положить на середину лепешки (на один хачапури положить 4-6 столовые ложки начинки). Чтобы начинка оказался посередке, берем края и защипаем к центру.
  • Перевернуть хачапури и раскатать скалкой.
  • Поставить сковороду на плиту, залить растительное мало и жарить полученные хачапури на среднем огне.

  • Готовые хачапури можно складывать, как блины, друг на друга.

    Калорийность хачапури: на 100 гр. продукта приходится 299,1 Ккал.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители