Пицца с курицей (pizza alla pollo)
Пицца с курицей (pizza alla pollo)


Пицца с курицей (pizza alla pollo)
  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Отличный вариант пиццы с курицей, сыром и помидорами. Прекрасно подойдет и к завтраку и к ужину

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 1 шт Куриное филе
  • 2-3 ст.л. Томатный соус
  • 1 шт Помидор
  • 100 гр Моцарелла
  • 50 гр Пармезан
  • 2 ст.л. Маринованные луковички
  • 10 шт Оливки
  • 3-4 веточки Базилик
  • 1-2 щепотки Специи: орегано

Приготовление

  • Учитывая, что куриное филе испечься не успеет, его надо предварительно отварить. В 1 л воды бросить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику — по вкусу. Немного посолить, и отварить куриное филе в течение 15 минут. Отваренное филе извлечь из бульона и охладить. Мелко нарезать, или разобрать руками на волокна.

    Отварить куриное филе

  • Приготовить тесто. Смешать 2 стакан пшеничной обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов 150мл стакана воды. Смешать воду и 3 ст.л. оливкового масла. Вылить смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

    Приготовить тесто

  • После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  • Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно край, там, где бортик.


    Смазать тесто томатом

  • Разложить нарезанную а пластинки моцареллу, или натереть ее на крупную терку.


    Разложить моцареллу

  • Разложить тонко нарезанный помидор и посыпать сухим орегано.


    Разложить помидор и посыпать орегано

  • Посыпать нарезанным базиликом.


    Посыпать нарезанным базиликом

  • Сверху равномерно разложить нарезанное куриное филе.


    Равномерно разложить нарезанное куриное филе

  • Разложить зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам вдоль и маленькие маринованные луковички.


    Разложить маринованный лук и оливки

  • Посыпать пиццу пармезаном.


    Посыпать пармезаном

  • Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.


    Выпекать пиццу 20 минут при температуре 180-200 градусов

  • На готовой пицце разложить целые листики базилика и разрезать специальным ножом на 6-8 частей. Подавать горячей.


    Подавать горячей.





  • Рекомендуем: Пицца песто
    Пицца песто
    Пицца песто
    • Выход: Пицца 34 см
    • Подготовка: 60 мин
    • Приготовление: 20 мин
    • Готовится за: 1 час 20 мин

    Приготовим пиццу соусом песто.

    Ингредиенты

    • 400 гр Тесто для пиццы
    • 250 гр Помидоры
    • 150 гр Моцарелла
    • 3 ст.л. Томатный соус
    • 1 ст.л. Каперсы
    • по вкусу Орегано
    • 50 гр Пармезан
    • 1 пцучок Базилик
    • 2-3 дольки Чеснок
    • 2-3 ст.л. Кедровые орешки
    • 3-4 ст.л. Оливковое масло

    Ингредиенты: тесто для пиццы, зеленый базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло, помидоры, моцарелла, каперсы, специи

    Приготовление

  • К сожалению, в последнее время часто в песто идут не орешки сосны-пинии, или кедра, как этого требует оригинальный рецепт, а грецкий орех, или фундук, что значительно портит вкус песто. Да и оливковое масло, вместо самого лучшего — первого холодного отжима, могут добавить даже пальмовое масло. О том, что в песто должен идти самый лучший пекорино или пармезан, даже не стоит говорить. Его заменяют дешевыми сырами. Любой итальянец из Генуи свято уверен, что песто надо готовить только в мраморной ступке и только из базилика, выращенного только в Лигурию. Будете в Лигурии, при разговоре с местными, обязательно похвалите песто. Вы сразу обретете друзей и даже поклонников. Да, кстати, для генуэзца песто был всегда, т.е. вечно. Не забудьте!
  • Итак, готовим песто.
  • Очистить чеснок. Сейчас сезон молодых овощей, лучше взять молодого чеснока. Он намного ароматней и вкуснее.
  • Зеленый свежий базилик вымыть и обсушить. Оборвать все листики, т.к. жесткие стебли в пищу не годятся. Крупно порезать листья базилика ножом.
  • Орешки кедра перебрать, выбросить поврежденные, а также остатки шишек и прочий мусор. Кедровые орехи можно слегка обжарить, но только совсем чуть-чуть.
  • Твердый сыр — натереть на мелкую терку.

    Измельчить базилик, сыр, кедровые орехи, чеснок

  • Далее, есть два варианта. Первый — сложить все в мраморную ступку и растереть. Если, конечно, у вас есть ступка. Если ступки нет, сложить все в блендер и измельчить.
  • Далее добавить к растертым ингредиентам оливковое масло и перемешать до однородного состояния.


    Соус песто (pesto)

  • Маленькое отступление. Песто для макарон, риса, мяса делают очень однородным, измельчая компоненты до однородной пасты. Для нашей пиццы лучше измельчить все достаточно грубо — чтобы были ощутимые крупинки и кусочки. При выпекании пиццы сыр в песто должен слегка расплавиться, а не потечь.
  • Соус песто готов. Его можно делать сразу много и хранить в холодильнике. Для приготовления пиццы его надо пол стакана. Или немного больше.
  • Приготовить тесто для пиццы. Рецепт я много раз приводил. Смотрим статью «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Рекомендую увеличить время вызревания теста, оно тогда получится намного мягче и немного пышнее.
  • Готовое тесто раскатать, и выложить на смазанную оливковым маслом форум для пиццы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.


    Готовое тесто раскатать, и выложить на смазанную оливковым маслом форум для пиццы

  • Смазать тесто томатным соусом, предварительно приготовленным. В идеале — приготовить небольшое количество salsa di pomodoro, томатного соуса, пригодного как для пиццы, так и для практически любых других блюд.


    Смазать тесто томатным соусом

  • Помидоры — только самые спелые, не очищая от кожуры и семян, нарезать на очень тоненькие пластинки, и разложить по тесту. Посыпать пиццу сухим орегано — буквально1-2 щепотки.


    Разложить помидоры и посыпать орегано

  • Натереть или нарезать тонкими пластинками моцареллу, разложить ее равномерно по всей пицце.


    Натереть моцареллу

  • Теперь настала очередь соуса песто. Если соус достаточно жидкий, его можно просто намазать поверх моцареллы. Если с намазыванием сложно, просто раскрошить его по всей поверхности пиццы.


    Намазать пиццу песто

  • Сверху разложить каперсы, распределив их равномерно. В качестве украшения модно разложить поверх пицца нарезанные кружочками помидоры и посыпать их небольшим количеством пармезана —1-2 ст.л.


    Разложить каперсы и кружочки помидоров

  • Обязательно побрызгать пиццу оливковым маслом.
  • Выпекать пиццу с песто в разогретой до 200 градусов духовке. Время выпечки — 20 минут. Кстати, кухню во время выпечки лучше проветривать, т.к. аромат чеснока заставляет бороться с обильным слюноотделением, ну совершенно невозможно выдержать.


    Испечь пиццу: 20 минут при 200 градусах

  • Готовую пиццу переложить на деревянную подложку. Если есть желание, можно разложить поверх пиццы горсть листьев базилика.
  • Разрезать пиццу на 6-8 частей с помощью специального ножа.


    Разрезать пиццу

  • Разложить пиццу с песто на тарелки, а если подаете к праздничному столу, то модно подать прямо на подложке.


    Приятного аппетита!!!

  • Подавать только горячей!


    Подавать только горячей!


  • Самое вкусное

    Посетители