Error: Incorrect password!
Запеченная моцарелла в томатном соусе
Запеченная моцарелла в томатном соусе
Запеченная моцарелла в томатном соусе


Рецепт этой замечательно во всех отношениях закуски от австралийского кулинара Donna Hay . Попробовав первый кусочек хрустящих чипсов с томатно-сырным дипом я сразу поняла, что именно это будет самым замечательным легким угощением-закуской для посиделок с друзьями.

Чипсы можно приготовить заранее, а вот кокотницы с главным блюдом лучше всего поставить в духовку как раз тогда, когда гости уже будут заходить к вам в дом. Пока помоют руки, пока рассядутся — угощение уже готово. Очень легко, быстро и вкусно!

Кстати, чтобы немного разнообразить соус, можно приготовить его по вот этому рецепту , с томатами и сладким болгарским перцем, один из моих любимых вкусов.

Ингредиенты:

400 г очищенных от шкурки томатов
1 зубчик чеснока
морская соль и измельченный черный перец
140 г моцареллы
Оливковое масло
Пряные травы для подачи

Чипсы из лаваша
Тонкий лаваш
Оливковое масло
Пармезан
Сушеные прованские травы

Приготовление:

Чипсы из лаваша:

Разогрейте духовку до 200С.

Формочкой для печенья с острыми краями вырезать из лаваша круги, диаметром 8 см. Или нарежьте квадратами, со сторонам 5-6 см.

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый кружок при помощи кисти оливковым маслом. Слегка присыпьте солью, прованскими травами и пармезаном.

Поставьте в разогретую духовку на 5 минут или до румяного цвета.

Моцарелла с томатами:

Томаты и чеснок пюрируйте погружным блендером. Посолите, поперчите.


Заполните наполовину две кокотницы объемом 375 мл, положите шарики моцареллы.


Поставьте в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавать сразу же.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Чесночные чипсы из лаваша
Чесночные чипсы из лаваша

Готовить чипсы из лаваша очень быстро, и получаются они бесподобно вкусные!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тонких армянских лаваша
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. сушеного укропа
  • 2-3 зубка чеснока
  • соль
  • черные перец молотый
  • другие специи по вкусу

Способ приготовления:

В оливковое масло добавьте выдавленный чеснок, укроп, соль, перец, выбранные специи, перемешайте.

Тщательно намажьте полученной смесью лаваш.

Порежьте лаваш на квадратные или ромбовидные кусочки. Равномерно разместите их на противни.

На 7-10 минут поместите форму в духовку, разогретую до 200 град.

Подавать чипсы из лаваша лучше всего в холодном виде к пиву!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители