Запеченная моцарелла в томатном соусе
Рецепт этой замечательно во всех отношениях закуски от австралийского кулинара Donna Hay . Попробовав первый кусочек хрустящих чипсов с томатно-сырным дипом я сразу поняла, что именно это будет самым замечательным легким угощением-закуской для посиделок с друзьями. Чипсы можно приготовить заранее, а вот кокотницы с главным блюдом лучше всего поставить в духовку как раз тогда, когда гости уже будут заходить к вам в дом. Пока помоют руки, пока рассядутся — угощение уже готово. Очень легко, быстро и вкусно! Кстати, чтобы немного разнообразить соус, можно приготовить его по вот этому рецепту , с томатами и сладким болгарским перцем, один из моих любимых вкусов.
Ингредиенты: 400 г очищенных от шкурки томатов Чипсы из лаваша Приготовление: Чипсы из лаваша: Разогрейте духовку до 200С. Формочкой для печенья с острыми краями вырезать из лаваша круги, диаметром 8 см. Или нарежьте квадратами, со сторонам 5-6 см. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый кружок при помощи кисти оливковым маслом. Слегка присыпьте солью, прованскими травами и пармезаном. Поставьте в разогретую духовку на 5 минут или до румяного цвета. Моцарелла с томатами: Томаты и чеснок пюрируйте погружным блендером. Посолите, поперчите. Заполните наполовину две кокотницы объемом 375 мл, положите шарики моцареллы. Поставьте в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать сразу же.
Приятного аппетита! Рекомендуем: Чесночные чипсы из лаваша Готовить чипсы из лаваша очень быстро, и получаются они бесподобно вкусные! Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления: В оливковое масло добавьте выдавленный чеснок, укроп, соль, перец, выбранные специи, перемешайте. Тщательно намажьте полученной смесью лаваш. Порежьте лаваш на квадратные или ромбовидные кусочки. Равномерно разместите их на противни. На 7-10 минут поместите форму в духовку, разогретую до 200 град. Подавать чипсы из лаваша лучше всего в холодном виде к пиву! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|