Быстрый грибной пирог на основе лаваша
Очень быстрый в приготовлении, простой , вкусный и сытный пирог, для приготовления которого не нужно возиться с тестом. Его очень удобно готовить в ситуации «гости на пороге», когда на выпечку более сложных вещей просто нет времени. Для большей сытности я добавляю в начинку достаточно большое количество ветчины, но можно обойтись и без нее, сделав начинку только из грибов с луком (только не забудьте пропорционально увеличить количество того и другого). Специи к пирогу подойдут почти любые, для удобства можно взять даже готовую грибную приправу. У вас есть свой кулинарный сайт с большой посещаемостью? Возможно, вам потребуется свой выделенный сервер или дата центр в аренду. Сайт должен работать без перебоев, это очень важно. А пока вернемся к нашему пирогу. Для приготовления быстрого грибного пирога на основе лаваша нам понадобится:
Приступим! Слегка обжарьте на сковородке мелко нарезанную ветчину, измельченный лук и нарезанные тонкими ломтиками грибы, слегка присыпьте специями и перемешайте. Смешайте сметану с кефиром, добавьте яйца, соль и специи и слегка взбейте. Форму для запекания смажьте маслом и выложите одним слоем тонкий лаваш так, чтобы его края свисали и их потом можно было загнуть, прикрыв начинку (в зависимости от размера формы, может понадобиться 1 или 2 листа, если нужно 2 – то укладывайте их «внахлест»). Слегка смочите лаваш сметанной заливкой. Еще 2 листа лаваша порвите на кусочки. Часть кусочков (около трети) обмакните в заливку и уложите поверх лаваша. Наверх выложите половину начинки из ветчины, лука и грибов. На начинку снова уложите треть смоченных в заливке кусочков лаваша, на них – оставшуюся начинку. Оставшийся лаваш смочите в заливке, уложите сверху и прикройте свисающими краями нижнего лаваша. Если еще осталась заливка, то вылейте ее на пирог. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут (время зависит от размеров формы: в более широкой времени может потребоваться меньше, в более узкой – больше), чтобы пирог успел зарумяниться. Готовый грибной пирог переверните на плоское блюдо. Рекомендуем: Чесночные чипсы из лаваша Готовить чипсы из лаваша очень быстро, и получаются они бесподобно вкусные! Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления: В оливковое масло добавьте выдавленный чеснок, укроп, соль, перец, выбранные специи, перемешайте. Тщательно намажьте полученной смесью лаваш. Порежьте лаваш на квадратные или ромбовидные кусочки. Равномерно разместите их на противни. На 7-10 минут поместите форму в духовку, разогретую до 200 град. Подавать чипсы из лаваша лучше всего в холодном виде к пиву! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|