Быстрый грибной пирог на основе лаваша
Быстрый грибной пирог на основе лаваша


Очень быстрый в приготовлении, простой , вкусный и сытный пирог, для приготовления которого не нужно возиться с тестом. Его очень удобно готовить в ситуации «гости на пороге», когда на выпечку более сложных вещей просто нет времени.

Для большей сытности я добавляю в начинку достаточно большое количество ветчины, но можно обойтись  и без нее, сделав начинку только из грибов с луком (только не забудьте пропорционально увеличить количество того и другого).

Специи к пирогу подойдут почти любые, для удобства можно взять даже готовую грибную приправу.

У вас есть свой кулинарный сайт с большой посещаемостью? Возможно, вам потребуется свой  выделенный сервер или дата центр в аренду. Сайт должен работать без перебоев, это очень важно.

А пока вернемся к нашему пирогу.

Для приготовления быстрого грибного пирога на основе лаваша нам понадобится:

  • тонкий лаваш:  3-4 листа
  • грибы: 150-200 г
  • ветчина: 100-150 г
  • лук: 1-2 шт.
  • кефир: 100 г
  • сметана: 100 г
  • яйцо: 2 шт.
  • соль, специи: по вкусу

Приступим!

Слегка обжарьте на сковородке  мелко нарезанную  ветчину, измельченный лук и нарезанные тонкими ломтиками  грибы, слегка присыпьте специями и перемешайте.

Смешайте сметану с  кефиром, добавьте яйца, соль и специи и слегка взбейте.

Форму для запекания смажьте маслом и  выложите одним слоем тонкий  лаваш так, чтобы его  края свисали и их потом можно было загнуть, прикрыв начинку (в зависимости от размера формы, может понадобиться 1 или 2 листа, если нужно 2 – то укладывайте их «внахлест»).

Слегка смочите лаваш сметанной  заливкой.

Еще 2 листа лаваша порвите на кусочки. Часть кусочков (около трети) обмакните в заливку и уложите поверх лаваша. Наверх выложите половину начинки из ветчины, лука  и грибов. На начинку снова уложите треть смоченных в заливке кусочков лаваша, на них –  оставшуюся начинку. Оставшийся лаваш смочите в заливке, уложите сверху и прикройте свисающими краями нижнего лаваша. Если еще осталась заливка, то вылейте ее на пирог.

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут (время зависит от размеров формы: в более широкой времени может потребоваться меньше, в более узкой – больше), чтобы пирог успел зарумяниться.

Готовый грибной   пирог переверните на  плоское блюдо.





Рекомендуем: Чесночные чипсы из лаваша
Чесночные чипсы из лаваша

Готовить чипсы из лаваша очень быстро, и получаются они бесподобно вкусные!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тонких армянских лаваша
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. сушеного укропа
  • 2-3 зубка чеснока
  • соль
  • черные перец молотый
  • другие специи по вкусу

Способ приготовления:

В оливковое масло добавьте выдавленный чеснок, укроп, соль, перец, выбранные специи, перемешайте.

Тщательно намажьте полученной смесью лаваш.

Порежьте лаваш на квадратные или ромбовидные кусочки. Равномерно разместите их на противни.

На 7-10 минут поместите форму в духовку, разогретую до 200 град.

Подавать чипсы из лаваша лучше всего в холодном виде к пиву!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители