Рулетики из лаваша с капустой
Ингредиенты: - лаваш - небольшой кочан капусты - 100г твердого сыра - 1 яйцо - 3ст.л. сметаны - соль - перец - растительное масло
Приготовление рулетиков из лаваша с капустой. Капусту мелко нашинковать.
Потушить капусту с добавлением соли и перца.
Сыр натереть на терке.
Яйцо разболтать со сметаной, немного посолить и поперчить.
Лаваш нарезать толстыми полосками.
На каждую полоску выложить по всей поверхности капусту.
Завернуть лаваш в рулетики и плотно друг к другу выложить их в смазанную маслом жаропрочную форму.
Залить рулетики яично-сметанной смесью.
Посыпать тертым сыром.
Запекать рулеты при температуре 180 градусов 10-15 минут. Рекомендуем: Запеканка из лаваша творожная Ингредиенты: • Лаваш тонкий • Масло сливочное • Творог • Зелень • Сыр твердый • Яйцо – 4шт • Сметана – 0,5 ст. • Кефир – 0,5 ст. • Соль и перец Приготовление: •Приготовление блюда начнем с заливки. Для ее приготовления понадобятся: яйца, кефир и сметана. Смешиваем компоненты и добавляем немного соли и перца. Заливка готова. •Смазываем сливочным маслом форму для запекания и выкладываем на дно лист лаваша таким образом, чтобы по краям лаваша образовались бортики. Смазываем лаваш сверху сливочным маслом и выкладываем на него творог. Творог желательно чтобы был не очень водянистый. •На творог выкладываем мелко нашинкованную зелень и сверху опять проливаем заливкой. Закрываем лавашом начинку и опять выкладываем слой творога с зеленью и заливкой. •Последний слой творога накрываем лавашом, сверху покрываем тертым сыром и наносим остатки заливки поверх сыра. •Ставим нашу запеканку в духовку при температуре 150-180оС на 20-30 минут. Даем запеканке немного остыть и подаемк столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|