Сырные палочки к пиву
Подсмотрела где-то очень интересный рецепт сырных палочек к пиву. Для большинства из нас идеальной закуской для пива будет сушеная рыба, однако — кто нам мешает попробовать что-то новенькое? Для приготовления этих палочек нужен сыр моцарелла. Долго не попадался на глаза этот сыр, а когда увидела, сразу взяла и купила с тем, чтобы попробовать приготовить самой это расчудесное лакомство. Сразу скажу, что готовится очень легко и быстро, причем пиво нужно приготовить заранее, чтобы свежеиспеченные палочки подать горяченькими к холодному пиву. Тогда достигается максимальный ефект — ооооочень вкусно, лучшая закуска, проверено!
Сыр нужно нарезать брусочками, яйцо взбить в отдельной пиалочке. Панировочные сухари смешать с кунжутом и перцем. Теперь нужно каждый кусочек сыра мокать в яйцо, затем в смесь панировочных сухарей, потом в яйцо и опять в сухари. Выкладывать на сильно разогретую сковородку со сливочным маслом, обжаривать со всех сторон, снимать на блюдо и сразу подавать. Вкуснота необыкновенная! Рекомендуем: Рисовые шарики с сыром (очень вкусные) В первый раз я попробовала эти шарики в маленьком итальянском ресторане. Вкусные, сливочно-сырные, хрустящие — они подавались с соусом Маринара. Бесподобный вкус, а для меня просто находка, так как очень люблю рис. Раньше делала такие шарики с оставшимся от гарнира рисом, а теперь варю специально для этих изумительных шариков. Ингредиенты:
Смешиваем отваренный рис с 2-мя яйцами и добавляем 20-30 гр натертого сыра. Солим и хорошо перемешиваем. Разогреваем растительное масло. Сыр режем на 8 кубиков. Берем рис, раскладываем его на ладошке, кладем кусочек сыра и делаем шарик размером с крупное куриное яйцо. Легко взбиваем последнее яйцо, обмакиваем рисовый шарик и обваливаем в сухарях. В сухари можно добавить щепотку сухих итальянских трав. Жарим в растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, хотя шарики масло в себя почти не берут. Подаем теплыми с томатным соусом. Отличный вкус! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|