Сырные палочки
Сырные палочки


Сырные палочки - очень легкое в приготовлении блюдо и к тому же очень вкусное. Муж говорит, что они хороши к пиву, но мы с детьми их любим просто так. На кухне стоит большое блюдо с палочками и каждый, кто проходит мимо, не может удержаться и обязательно прихватит несколько палочек с собой.

Ингредиенты

  • сыр твердый: 150г
  • мука: 200г
  • масло сливочное: 80г
  • молоко: 5ст.л.
  • соль

Приготовление
Сыр натереть на мелкую терку.


На ту же терку натереть сливочное масло.


Тщательно перемешать сыр с маслом.


Добавить молоко, соль по вкусу и перемешать снова.


Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.


Раскатать тесто толщиной 5мм.


Тесто порезать полосками и скатать в палочки.
Можно на этом этапе палочки обмакивать в кунжут, тогда будет еще вкуснее.


Противень застелить пергаментной бумагой и выложить соломку.
Поставить в духовку при температуре 180 градусов и выпекать до золотистого цвета (~15 минут).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сырные палочки к пиву
Сырные палочки к пиву

Подсмотрела где-то очень интересный рецепт сырных палочек к пиву. Для большинства из нас идеальной закуской для пива будет сушеная рыба, однако — кто нам мешает попробовать что-то новенькое? Для приготовления этих палочек нужен сыр моцарелла. Долго не попадался на глаза этот сыр, а когда увидела, сразу взяла и купила с тем, чтобы попробовать приготовить самой это расчудесное лакомство.

Сразу скажу, что готовится очень легко и быстро, причем пиво нужно приготовить заранее, чтобы свежеиспеченные палочки подать горяченькими к холодному пиву. Тогда достигается максимальный ефект — ооооочень вкусно, лучшая закуска, проверено!

  • сыр моцарелла (можно любой, но!)
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • кунжут
  • перец чили молотый

Сыр нужно нарезать брусочками, яйцо взбить в отдельной пиалочке. Панировочные сухари смешать с кунжутом и перцем. Теперь нужно каждый кусочек сыра мокать в яйцо, затем в смесь панировочных сухарей, потом в яйцо и опять в сухари.

Выкладывать на сильно разогретую сковородку со сливочным маслом, обжаривать со всех сторон, снимать на блюдо и сразу подавать. Вкуснота необыкновенная!

Самое вкусное

Посетители