Хрустящие сырные крекеры
Хрустящие сырные крекеры


1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
4. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите.
5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука - 150 г
Твердый сыр - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Сахар - щепотка
Кайенский перец,
черный перец,
кунжут, мак,
сушеный укроп - по вкусу




Рекомендуем: Крекеры с творогом
Крекеры с творогом

  Ингредиенты:

Крекеры соленые — 12-15 шт.
Творог обезжиренный — 120 гр.
Молоко или сливки — 50 мл.
Перец красный — 1/4 шт.
Маслины — 5 шт.
Чеснок — 1 зубчик (небольшой).
Петрушка для украшения.
Красный сладкий молотый перец — 1/8 ч.л.
Соль.

На 3 порции. 1. Творог протереть через сито. 2. Добавить мелко нарезанный (или пропущеный через пресс) чеснок, соль, красный молотый перец. 3. Красный сладкий перец натереть на мелкой терке. Смешать с творогом. Добавить молоко. С помощью блендера растереть компоненты до кремообразной массы. 4. Наполнить творожной массой кондитерский шприц, выдавить на крекеры. Украсить тонким колечком из маслин и веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Smartremstroy.ru

Самое вкусное

Посетители