Error: Incorrect password!
Жареный сыр Сулугуни
Жареный сыр Сулугуни
Жареный сыр Сулугуни


Очень простая закуска. Настолько же простая, как и быстрая в приготовлении. Правда и со стола исчезает достаточно быстро, особенно, если под пиво.

Для приготовления требуется всего ничего:

  • Сыр Сулугуни
  • Панировочные сухари
  • Куриные яйца
  • Опционально — хорошая аджика или приправы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Далее все просто:

Разбиваем яйцо в подходящую посудину,

Разбалтываем его. При желании добавляем аджику и/или приправы.


Затем нарезаем сыр ломтиками примерно 1 см толщиной.


По одному ломтику окунаем сыр в яйцо,


потом панируем в сухарях.


Повторяем процесс 2 или 3 раза. Основное задание — добиться плотного панциря из панировочных сухарей на сыре.


Иначе при жарке сыр будет банально вытекать.

Разогреваем на сковородке растительное масло. Не надо масло перекаливать — просто хорошо разогреть — в противном случае панировка моментально сгорит. На среднем огне обжариваем куски сыра с двух сторон.


Далее сервируем и подаем горячим на стол. К сыру можно подать густые соусы-дипы, тот же самый «Дзадзики (Цацики)», Острый к мясу, рыбе и овощам — который здесь очень уместен, или тот же самый «Томатный»





Рекомендуем: Сырные палочки к пиву
Сырные палочки к пиву

Подсмотрела где-то очень интересный рецепт сырных палочек к пиву. Для большинства из нас идеальной закуской для пива будет сушеная рыба, однако — кто нам мешает попробовать что-то новенькое? Для приготовления этих палочек нужен сыр моцарелла. Долго не попадался на глаза этот сыр, а когда увидела, сразу взяла и купила с тем, чтобы попробовать приготовить самой это расчудесное лакомство.

Сразу скажу, что готовится очень легко и быстро, причем пиво нужно приготовить заранее, чтобы свежеиспеченные палочки подать горяченькими к холодному пиву. Тогда достигается максимальный ефект — ооооочень вкусно, лучшая закуска, проверено!

  • сыр моцарелла (можно любой, но!)
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • кунжут
  • перец чили молотый

Сыр нужно нарезать брусочками, яйцо взбить в отдельной пиалочке. Панировочные сухари смешать с кунжутом и перцем. Теперь нужно каждый кусочек сыра мокать в яйцо, затем в смесь панировочных сухарей, потом в яйцо и опять в сухари.

Выкладывать на сильно разогретую сковородку со сливочным маслом, обжаривать со всех сторон, снимать на блюдо и сразу подавать. Вкуснота необыкновенная!

Самое вкусное

Посетители