Жареный сыр Сулугуни
Очень простая закуска. Настолько же простая, как и быстрая в приготовлении. Правда и со стола исчезает достаточно быстро, особенно, если под пиво.
Для приготовления требуется всего ничего:
Далее все просто: Разбиваем яйцо в подходящую посудину, Разбалтываем его. При желании добавляем аджику и/или приправы. Затем нарезаем сыр ломтиками примерно 1 см толщиной. потом панируем в сухарях. Повторяем процесс 2 или 3 раза. Основное задание — добиться плотного панциря из панировочных сухарей на сыре. Иначе при жарке сыр будет банально вытекать. Разогреваем на сковородке растительное масло. Не надо масло перекаливать — просто хорошо разогреть — в противном случае панировка моментально сгорит. На среднем огне обжариваем куски сыра с двух сторон. Рекомендуем: Сырные палочки к пиву Подсмотрела где-то очень интересный рецепт сырных палочек к пиву. Для большинства из нас идеальной закуской для пива будет сушеная рыба, однако — кто нам мешает попробовать что-то новенькое? Для приготовления этих палочек нужен сыр моцарелла. Долго не попадался на глаза этот сыр, а когда увидела, сразу взяла и купила с тем, чтобы попробовать приготовить самой это расчудесное лакомство. Сразу скажу, что готовится очень легко и быстро, причем пиво нужно приготовить заранее, чтобы свежеиспеченные палочки подать горяченькими к холодному пиву. Тогда достигается максимальный ефект — ооооочень вкусно, лучшая закуска, проверено!
Сыр нужно нарезать брусочками, яйцо взбить в отдельной пиалочке. Панировочные сухари смешать с кунжутом и перцем. Теперь нужно каждый кусочек сыра мокать в яйцо, затем в смесь панировочных сухарей, потом в яйцо и опять в сухари. Выкладывать на сильно разогретую сковородку со сливочным маслом, обжаривать со всех сторон, снимать на блюдо и сразу подавать. Вкуснота необыкновенная! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|