Error: Incorrect password!
Жареная рыба в кляре
Жареная рыба в кляре
Жареная рыба в кляре


Ингредиенты для приготовления: Жареная рыба в кляре
  • Рыбного филе - 500 гр.
  • Соль,перец
  • Приправы к рыбе (по желанию)
  • Масло растительное
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука - 150-200 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Специи — по вкусу
Приготовление:
  • Обмываем рыбное филе и нарезаем кусочками среднего размера.
  • Солим и поперчим,добавляем специи и оставляем настоятся.
  • Тем временем, готовим кляр. Взбиваем яйца, солим, доливаем молоко, перемешиваем. Затем понемногу добавляем муку, постоянно перемешивая.Избавляемся от комочков.
  • Выкладываем на разогретую сковородку обмакнутую в кляре рыбу. Поджариваем на подсолнечном масле минут 5-7 на среднем огне. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5-7 минут.




  • Рекомендуем: Рецепт минтая в кляре
    Рецепт минтая в кляре

    Кляр придаёт особый вкус, сытность и аппетитный вид не только рыбе, но и курице, мясу, овощам. Такое блюдо можно подать к любому гарниру или использовать как закуску. По рецепту минтая в кляре можно приготовить и другую морскую рыбу.

    • филе минтая 250 г
    • пряности для рыбы по вкусу
    • соль по вкусу
    • Для кляра: молоко 100 мл
    • яйца 2 шт.
    • мука 100 г
    • соль по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Подготовить продукты для рецепта минтая в кляре

    Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, посыпать пряностями

    Для приготовления кляре взбить яйца с солью

    Влить молоко, перемешать


    Добавить муку, перемешать до исчезновения комков


    Каждый кусочек обмакнуть в кляр, выложить на разогретую с маслом сковороду


    Обжарить кусочки в кляре до золотистой корочки с обеих сторон.

    Самое вкусное

    Посетители