Error: Incorrect password! Рецепт филе морского языка в кляре
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Рецепт филе морского языка в кляре
Данный рецепт филе морского языка дала мне одна знакомая, и теперь я очень часто готовлю его для своей семьи. Полезные качества этого продукта определяются набором витаминов, аминокислот и минералов. Если употребляешь в пищу рыбу морской язык, то он благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и работу желудка. Это полезно как взрослым, так и детям. Советую и вам попробовать рецепт филе морского я зыка в кляре.
Шаг 1 Разморозить филе морского языка при комнатной температуре, тщательно вымыть и положить на бумажное кухонное полотенцем. Один совет: если вам не нравится запах рыбы, то можно от него избавиться. Для этого размороженную тушку положить в раствор уксуса (на 1 литр воды 2 столовые ложки 95 уксуса) и вымачивать не больше получаса.
Шаг 2
В мисочке смешать соль с перцем. Затем натереть наше филе получившейся смесью, если вы любите пряный вкус, то можно добавить рубленую зелень или готовую смесь приправ для рыбы, которая продается в любом магазине.
Шаг 3
Приступаем к приготовлению кляра. У каждой хозяйки есть свой рецепт, мне больше нравится кляр на минеральной воде с газом, тесто получается очень воздушным. Взбить яйца миксером примерно 2 минуты, в то же время небольшими порциями добавить туда же муку. Тесто должно получиться по густоте как сметана, и в самом конце взбивания вить холодную минеральную воду. Затем перемешиваем и солим по вкусу. В кляр по желанию так же можно добавить любимые специи.
Шаг 4
Филе разрезать на порционные куски. Они могут быть как большими, так и тонкими полосками. Все зависит от вашего желания и фантазии.
Шаг 5
Теперь у нас все готово для приготовления блюда. Обмакнуть куски рыбы в кляр и выложить на раскаленную сковородку с маслом. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Кушайте на здоровье. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем: Рецепт минтая в кляре
Кляр придаёт особый вкус, сытность и аппетитный вид не только рыбе, но и курице, мясу, овощам. Такое блюдо можно подать к любому гарниру или использовать как закуску. По рецепту минтая в кляре можно приготовить и другую морскую рыбу.