Рыбка в кляре
Рыбка в кляре


Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна — поэтому нужно почаще включать ее в свой рацион.

Нам понадобится :
— филе рыбы (примерно 1кг)
— 2 яйца
— мука
— зелень
— соль, перец
В моем случае рыба- морской язык, мы его очень любим, но она жирновата, поэтому края, я как правило обрезаю.
(Раньше я «обрезки» эти выбрасывала, но потом мама посоветовала мне использовать их для приготовления рыбных котлет, так что можно убрать «обрезки» в пакет и в морозилку — потом поделюсь с вами рецептом котлеток ;) )
зелень измельчаем, смешиваем с яйцами, рыбу режем на порционные куски.


Натираем солью, перцем, обмакиваем в яичную смесь, потом в муку и на сковороду. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Жареная рыба в соусе
Жареная рыба в соусе


Надоела жареная рыба? Приготовьте жареную рыбу  в соусе из красных помидор , чеснока и специй — вкусное, ароматное блюдо.

Рецепт жареная рыба в соусе

Приготовить жареная рыба в соусе

Очищенную рыбу разрезать на порционные куски, посолит, обвалять в муке и обжарить в очень горячем масле. Куски рыбы залить соусом, приготовленным из нарезанных и предварительно обжаренных в масле свежих красных помидор, чеснока и специй по вкусу.
Подавать с гарниром по желанию, сбрызнуть лимонным соком.

Продукты для жареная рыба в соусе 

Хек или мерлуза  1300 г
Сливочное масло  100 г
Масло растительное  100 г
Помидоры  600 г
Чеснок  2 зубчика
Мука  80 г
Лимон  100 г
Соль по вкусу

Вкусная жареная рыба в соусе готова!

Самое вкусное

Посетители