Нежная свинина в кляре. Нам понадобится: — Свиная корейка — это обязательное условие! — масло оливковое (ложечка) для кляра: — молоко (примерно 3/4 стакана) — мука (так-же как и молока) — яичко (1 или 2 — значения не имеет, но не больше 2-х!) — соль + специи
Приготовление: Со свинины срезаем весь жир, в этом блюде он только мешает. Потом разрезаем имеющийся кусок вдоль на 2 половинки, чтобы было удобнее нарезать. И нарезаем кусочки мяска толщиной не более 1 см.
Такие кусочки ни в коем случае не отбивать!!! Получились вот такие ломтики:
Теперь делаем кляр: Яйцо разбиваем в молоко, перемешиваем. Дальше в эту смесь нужно добавить муку
соль, специи по вкусу
Жарить можно на любом масле.
Макаем каждый наш ломтик мяса в кляр и на сковородку:
Огонь делаем большой. Когда с одной стороны наши оладушки поджарились, переворачиваем их, поджариваем немного
потом уменьшаем огонь почти до минимума и накрываем крышкой, чтоб мясо потомилось 4-5 минут:
За счет закрытой крышки мясо получается очень нежным и сочным.
На гарнир можно использовать что угодно.
Всем приятного аппетита!
Рекомендуем: Жареная рыба в кляре
Ингредиенты для приготовления: Жареная рыба в кляре
Рыбного филе - 500 гр.
Соль,перец
Приправы к рыбе (по желанию)
Масло растительное
Яйцо — 3 шт.
Мука - 150-200 гр.
Молоко - 200 мл.
Специи — по вкусу
Приготовление:
Обмываем рыбное филе и нарезаем кусочками среднего размера.
Солим и поперчим,добавляем специи и оставляем настоятся.
Тем временем, готовим кляр. Взбиваем яйца, солим, доливаем молоко, перемешиваем. Затем понемногу добавляем муку, постоянно перемешивая.Избавляемся от комочков.
Выкладываем на разогретую сковородку обмакнутую в кляре рыбу. Поджариваем на подсолнечном масле минут 5-7 на среднем огне. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5-7 минут.