Казан кебаб (qozon kabob)
Казан кебаб (qozon kabob)


На 4 порции
8 бараньих голяшек с костью; 100 г курдюка; 5-6 луковиц; 1 ч. л. зиры; соль, чёрный перец
Казан кебаб (qozon kabob)
Вариант 1: курдючный жир нарезать кубиками, вытопить в казане до состояния шкварок, удалить. В вытопившемся жиру обжарить на сильном огне голяшки со всех сторон до золотистой лёгкой корочки (жарить порциями, в зависимости от размеров казана). Добавить тонко нарезанный лук, перемешать, обжарить 10 минут, плотно закрыть крышкой, готовить 2 часа на малом огне. Посолить, поперчить, добавить слегка растёртую зиру, готовить ещё 30 минут. Подавать с зеленью, лавашом и водкой. Вариант 2: Рёбрышки выложить в нагретый казан жирной стороной вниз. Засыпать нарезаный полукольцами лук, накрыть крышкой, готовить на среднем огне 15 минут. Посолить, перемешать, положить перчик, накрыть крышкой, готовить на малом огне 1,5-2 часа. Вынуть перчик, посолить, поперчить, перемешать баранину с луковым соком, сразу подавать (с рисом, зеленью и лепёшками).




Рекомендуем: Мачанка (моканка)
Мачанка (моканка)
На 2-3 порции
300 г. свиных рёбрышек с мясом; 2 ст. л. свиного жира; 1 луковица; 3 ст. хлебного кваса; 1 ст. л. муки; лавровый лист; щепотка тмина; несколько можжевеловых ягод; соль, чёрный перец
Мачанка (моканка)
Мясо срезать с рёбер, нарезать небольшими кусочками, обжарить в жиру на сильном огне до румяной корочки, добавить мелко рубленный лук, готовить до мягкости лука на среднем огне. Всыпать и обжарить муку, влить порциями квас (сохранив 1 ст.), помешивая, довести до кипения, затем переложить в горшок. Добавить тмин, можжевеловые ягоды, лавровый лист, посолить, поперчить, влить остальной квас, перемешать, накрыть крышкой, готовить в духовке при температуре 150°C в течение часа. Подавать с блинами.

Самое вкусное

Посетители