Деревенские свиные колбаски
Деревенские свиные колбаски


На 8 колбасок

300 г свинины (шея); 150 г свиной грудинки; 1 м свиной кишки; петрушка, шалфей, чабрец; соль, чёрный перец
Деревенские свиные колбаски
Мясо нарезать тонкими ломтиками, затем порубить ножом до состояния фарша, добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить, влить 1/3 ст. ледяной воды, хорошо перемешать, дать постоять ночь. Очищенную свиную кишку промыть, проверить на отсутствие дырок (прогнать воду), нафаршировать при помощи насадки на мясорубку. Жарить колбаски на средне-сильном огне в сковороде с жиром с двух сторон (или на гриле), предварительно слегка наколов, до румяной корочки. Подавать сразу.




Рекомендуем: Вяленая домашняя колбаса по-белорусски
Вяленая домашняя колбаса по-белорусски


Самым вкусным блюдом белорусской национальной кухни является вяленая домашняя колбаска по-белорусски. Особенностью приготовления такой колбасы является рубленое мясо и только самые натуральные специи. Ни в коем случае нельзя использовать мясорубку. А сало должно быть межреберным. Только так получится настоящая домашняя колбаска.

Состав 1:

Жирная свинина, от грудинки –500 г;

Вырезка со спины, свинина –500 г;

Душистый перец – 1 ч.л.;

Тмин -  ч.л.;

Соль –30 г;

Свиная тонкая кишка.

Состав 2:

Свиной ошеек – 5000-6000 г;

Водка –250 г(для сохранения красного цвета мяса и в качестве консерванта);

Тмин – 2 ч.л.;

Свежемолотый черный перец – 2 ч.л.;

Соль –30 гна кг мяса, т.о., 150-180 г;

Тонкие свиные кишки (для колбасной оболочки). Можно купить промышленную колбасную оболочку.

По обоим составам изготовление осуществляется по одинаковой методике.

Мясо нужно нарубить кусочками размером 10*10 мм.

 

Аналогично следует поступить и с салом. Любителям жирных колбас сало можно взять в пропорции 50/50 со спинной вырезкой. А приверженцам постных блюд колбасу можно сделать и вовсе без сала. Мясо следует очень хорошо перетереть с солью, тмином и перцем. Фаршем набейте тонкую кишку или колбасную оболочку. Каждые полметра колбаски нужно перевязывать, так они станут более симпатичными колечками.

Блюдо следует положить под гнет. По истечении двух суток колбасу нужно вывесить в хорошо проветриваемом помещении, чтобы она стала вяленой. В деревне такими местами являются чердак либо печка.

А во избежание попадания мух колбасу можно обтереть при помощи соли. Либо вы можете обмотать марлей, пропитанной солью.

Через недели две-три колбаса будет готова.

 

Самое вкусное

Посетители