Деревенские свиные колбаски
На 8 колбасок
300 г свинины (шея); 150 г свиной грудинки; 1 м свиной кишки; петрушка, шалфей, чабрец; соль, чёрный перец Деревенские свиные колбаски Мясо нарезать тонкими ломтиками, затем порубить ножом до состояния фарша, добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить, влить 1/3 ст. ледяной воды, хорошо перемешать, дать постоять ночь. Очищенную свиную кишку промыть, проверить на отсутствие дырок (прогнать воду), нафаршировать при помощи насадки на мясорубку. Жарить колбаски на средне-сильном огне в сковороде с жиром с двух сторон (или на гриле), предварительно слегка наколов, до румяной корочки. Подавать сразу. Рекомендуем: Вяленая домашняя колбаса по-белорусски
Самым вкусным блюдом белорусской национальной кухни является вяленая домашняя колбаска по-белорусски. Особенностью приготовления такой колбасы является рубленое мясо и только самые натуральные специи. Ни в коем случае нельзя использовать мясорубку. А сало должно быть межреберным. Только так получится настоящая домашняя колбаска. Состав 1: Жирная свинина, от грудинки –500 г; Вырезка со спины, свинина –500 г; Душистый перец – 1 ч.л.; Тмин - ч.л.; Соль –30 г; Свиная тонкая кишка. Состав 2: Свиной ошеек – 5000-6000 г; Водка –250 г(для сохранения красного цвета мяса и в качестве консерванта); Тмин – 2 ч.л.; Свежемолотый черный перец – 2 ч.л.; Соль –30 гна кг мяса, т.о., 150-180 г; Тонкие свиные кишки (для колбасной оболочки). Можно купить промышленную колбасную оболочку. По обоим составам изготовление осуществляется по одинаковой методике. Мясо нужно нарубить кусочками размером 10*10 мм.
Аналогично следует поступить и с салом. Любителям жирных колбас сало можно взять в пропорции 50/50 со спинной вырезкой. А приверженцам постных блюд колбасу можно сделать и вовсе без сала. Мясо следует очень хорошо перетереть с солью, тмином и перцем. Фаршем набейте тонкую кишку или колбасную оболочку. Каждые полметра колбаски нужно перевязывать, так они станут более симпатичными колечками. Блюдо следует положить под гнет. По истечении двух суток колбасу нужно вывесить в хорошо проветриваемом помещении, чтобы она стала вяленой. В деревне такими местами являются чердак либо печка. А во избежание попадания мух колбасу можно обтереть при помощи соли. Либо вы можете обмотать марлей, пропитанной солью. Через недели две-три колбаса будет готова. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|