Error: Incorrect password!
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины


Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Ребра бараньи 1 кг
Перец болгарский 6 шт
Помидоры 4 шт
Морковь 2шт
Лук репчатый 4 шт
Вода 3 литра
Лимон (сок) 1 шт
Соль по вкусу
Приготовление:
Болгарский перец и помидоры разрезать на 4 части.
В казан слоями уложить картофель (цельный), бараньи ребра, их нужно посолить, затем выкладываем болгарский перец и помидоры, снова слой ребер, затем перец и помидоры и последний слой из целых луковец и морковки(разрезать на 4 части).
Залить шурпу водой, накрыть крышкой и готовить на открытом огне, чуть больше 1 часа.
Готовую шурпу снять с огня и выдавить сок лимона. Перед подачей посыпать обильно зеленью.
Приятного аппетита.




Рекомендуем: Овощи в горшочках
Овощи в горшочках

Баклажаны, перец болгарский, картофель, морковь ,лук репчатый, грибы(опята), помидоры, чеснок, зелень, соль, перец, бульон или вода.
Баклажан промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью, через 15-20 мин. промыть под струей воды,дать стечь воде.Картофель,перец,порезать кубиками,морковку соломкой или натереть на крупной терке.Смешать картофель с морковью и посолить.Лук мелко порезать и обжарить в масле,добавить баклажаны и перец,жарить почти до готовности.Помидоры обдать кипятком и снять шкуру,порезать кубиками.Выкладывать в горшочек слоями: слой картофеля с морковью,слой баклажанов с луком и перцем. Так чередовать слои,пока не закончится место в горшочке. Каждый слой немного солить,перчить и выдавливать чеснок. Сверху положить обжаренные грибы и помидоры.Залить водой или бульоном,чтобы овощи были почти покрыты жидкостью,поставить в духовку и тушить до готовности.* Вместо крышки можно закрыть горшочек лепешкой из теста(вода,мука).

Самое вкусное

Посетители