Error: Incorrect password!
Шурпа наваристая
Шурпа наваристая
Шурпа наваристая


Секрет этого рецепта в добавлении муки. Благодаря муке шурпа получается густой, наваристой. В идеале лучше всего использовать бараний курдючный жир, так как он придаёт особый пикантный вкус блюду, но если всё-таки вы не смогли найти таковой на рынке или в восточных магазинах, то сгодиться любой другой. Ингредиенты для приготовления шурпы

  • 500 гр.баранины без костей,
  • 100 гр. курдючного бараньего жира,
  • 1 стакан кукурузной или пшеничной муки,
  • 4-5 средних картофелин,
  • 1 морковь
  • 2 больших луковицы,
  • зелень петрушки, кинзы,
  • соль и перец - по вкусу.
Рецепт приготовления шурпы

Мякоть баранины нарежьте порционными кусочками, залейте холодной водой и варите 25-30 минут на медленном огне.

Добавите соль и перец. Непрерывно помешивая бульон по 1 столовой ложке в кастрюлю всыпать просеянную муку. Будьте внимательны, чтобы не появились комочки. Если всё-таки появляются, то мешайте более интенсивно. Добавьте жир, порезанный на 4 части картофель, лук полукольцами и морковь кубиками. Готовьте на слабом огне до готовности.

Перед подачей на стол шурпу разлить в большие пиалы и посыпать зеленью петрушки и кинзы.

На заметку. Баранина будет вкуснее, если выдержать её в растворе уксуса 1,5 часа, а затем промыть.





Рекомендуем: Шурпа из баранины
Шурпа из баранины
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Ребра бараньи 1 кг
Перец болгарский 6 шт
Помидоры 4 шт
Морковь 2шт
Лук репчатый 4 шт
Вода 3 литра
Лимон (сок) 1 шт
Соль по вкусу
Приготовление:
Болгарский перец и помидоры разрезать на 4 части.
В казан слоями уложить картофель (цельный), бараньи ребра, их нужно посолить, затем выкладываем болгарский перец и помидоры, снова слой ребер, затем перец и помидоры и последний слой из целых луковец и морковки(разрезать на 4 части).
Залить шурпу водой, накрыть крышкой и готовить на открытом огне, чуть больше 1 часа.
Готовую шурпу снять с огня и выдавить сок лимона. Перед подачей посыпать обильно зеленью.
Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители