Шурпа наваристая
Секрет этого рецепта в добавлении муки. Благодаря муке шурпа получается густой, наваристой. В идеале лучше всего использовать бараний курдючный жир, так как он придаёт особый пикантный вкус блюду, но если всё-таки вы не смогли найти таковой на рынке или в восточных магазинах, то сгодиться любой другой. Ингредиенты для приготовления шурпы
Мякоть баранины нарежьте порционными кусочками, залейте холодной водой и варите 25-30 минут на медленном огне. Добавите соль и перец. Непрерывно помешивая бульон по 1 столовой ложке в кастрюлю всыпать просеянную муку. Будьте внимательны, чтобы не появились комочки. Если всё-таки появляются, то мешайте более интенсивно. Добавьте жир, порезанный на 4 части картофель, лук полукольцами и морковь кубиками. Готовьте на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол шурпу разлить в большие пиалы и посыпать зеленью петрушки и кинзы. На заметку. Баранина будет вкуснее, если выдержать её в растворе уксуса 1,5 часа, а затем промыть. Рекомендуем: Шурпа из баранины Ингредиенты: Картофель 1 кг Ребра бараньи 1 кг Перец болгарский 6 шт Помидоры 4 шт Морковь 2шт Лук репчатый 4 шт Вода 3 литра Лимон (сок) 1 шт Соль по вкусу Приготовление: Болгарский перец и помидоры разрезать на 4 части. В казан слоями уложить картофель (цельный), бараньи ребра, их нужно посолить, затем выкладываем болгарский перец и помидоры, снова слой ребер, затем перец и помидоры и последний слой из целых луковец и морковки(разрезать на 4 части). Залить шурпу водой, накрыть крышкой и готовить на открытом огне, чуть больше 1 часа. Готовую шурпу снять с огня и выдавить сок лимона. Перед подачей посыпать обильно зеленью. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|